Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт jhealth 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


9 октября 2010

Типы сетевых видеокамер на примере AXIS

Категория: Наука и технологии

Сетевые камеры могут быть классифицированы по назначению, созданы ли они для использования только внутри помещений или для внутреннего и наружного использования. Для наружного использования часто комплектуются диафрагмой с автоматическим регулированием и датчиком изображения. Внешние камеры нуждаются в дополнительном защитном кожухе, если таковой не установлен производителем. Кожухи для сетевых видеокамер также потребуется и внутри помещения, если есть необходимость защиты от агрессивных условий, таких как пыль и влажность, вандализм и посторонее вмешательство. В некоторых моделях, антивандальный защищенный корпус уже встроен и никакие дополнительные защитные устройства не требуется.


Устройства, как для внутреннего, так и для наружного использования, могут быть подразделены на фиксированные, фиксированные купольные, PTZ, и PTZ сетевые купольные камеры.


Фиксированные сетевые камеры


Могут поставляться с фиксированным или переменным фокусным расстоянием, имеет фиксированное поле обзора (нормальное / телефото / широкоугольное), в зависимости от установки. Это традиционный тип, где корпус и направление, в котором он направлен, четко видны. Выбор этого типа оправдан в случаях, когда необходимо, чтобы камера была явно заметна посторонним. Конструкция предусматривает сменные объективы.


Типы сетевых видеокамер на примере AXIS


Фиксированные купольные сетевые камеры


Фиксированная купольная сетевая камера, которая также называется мини-купол, по сути включает в себя фиксированную камеру, которая уже установлена в небольшом куполообразном корпусе. Направляется на точку наблюдения в любом направлении. Визуально, невозможно определить в каком направлении камера "смотрит".


Основной недостаток купольных камер заключается в том, что они редко поставляются со сменными объективами, и даже если объектив сменный, его размер ограничен пространство внутри купола. Для компенсации этого недостатка, используются вариообъективы, позволяющие изменить поле обзора.


Слева направо: AXIS 209FD и AXIS 216FD (также доступна повышенной прочности и в мегапиксельной версии), AXIS P3301 и AXIS 225FD.


Типы сетевых видеокамер на примере AXIS

PTZ-камеры и PTZ-камеры купольные


Камера PTZ или купольная камера PTZ может управляться вручную или автоматически: панорамирование, наклон и зумм. Все PTZ команды передаются по одному сетевому кабелю передачи видео. Некоторые из особенностей, которые могут быть включены в камеры PTZ: электронная стабилизация изображения (EIS), предустановленные области обзора, автослежение, панорамирование.


Источник: АгатСБ - Системы видеонаблюдения г.Тюмень



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1948



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно