Видео смотреть бесплатно

Смотреть узб видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


31 июля 2012

Выбор камер видеонаблюдения

Категория: Наука и технологии

Выбор камер видеонаблюдения

Каждая крепко стоящая на ногах и имеющая вес в сфере своей деятельности компания, порядком заботящаяся о своей безопасности, приобретает и устанавливает камеры наблюдения, наружные и/или внутренние.

Эта статья, подготовленная специалистами компании "Стилс-групп", поможет разобраться в основных типах камер видеонаблюдения, и выбрать из них наиболее подходящий вариант по Вашим потребностям. Это важно, поскольку именно от правильного выбора устройства будет зависеть, что именно сотрудники охраны будут видеть на мониторах видеонаблюдения.

Какие бы не были камеры видеонаблюдения, всех их характеризует набор технических параметров, внешний вид, размер и прочие нюансы отличий. Вот этот список:

Разрешение. Обычно оно измеряется в ТВЛ – телевизионных линиях. Очень хорошее разрешение – 600 ТВЛ. Приборы с таким уровнем разрешения приобретают, когда есть необходимость фиксировать мелкие детали – номера машин, или достоинства купюр. Однако такой уровень разрешения возможет только у чёрно-белых аппаратов, у цветных максимальное разрешение 480 ТВЛ. Чаще используются более дешевые модели с максимальным разрешением 420 ТВЛ.

Наличие цветной или чёрно-белой картинки. При выборе следует помнить, что у чёрно-белых камер выше чувствительность и разрешение, ниже цена, однако бывают ситуации, когда необходимо различать цвета – например, цвет автомобиля, одежды.

Чувствительность. Этот показатель охарактеризует способность показывать изображение при слабой освещённости. Чем меньше этот параметр, тем чувствительность камеры выше, самые чувствительные чёрно-белые камеры – 0,05 люкс, у цветных этот показатель хуже – 1 люкс.

Внешний вид. Делится на открытые, купольные, компактные, и без корпусные. Открытые крепятся на стены, потолки, часто выполняют функцию отпугивания – то есть, находясь на открытом и видном месте, показывают, что объект находится под наблюдением, что зачастую отпугивает потенциальных злодеев. Купольные камеры видеонаблюдения крепятся только на потолки, в силу малых размеров не привлекают внимания. Компактные камеры используют там, где желательно не изменять интерьер дополнительными техническими элементами – их размер не более, спичечного коробка. Бескорпусные устройства – это, по сути, голая плата с объективом и разъёмом. Используются для скрытого наблюдения. Уличные варианты – специально разработаны для функционирования на открытом воздухе. Отличаются герметичным корпусом, присутствием инфракрасной подсветки и солнцезащитным козырьком.

Также видеокамеры могут оснащаться поворотным механизмом, который ориентирует устройство по вертикали и горизонтали, и зумом, позволяющим дистанционно приближать или удалять наблюдаемый объект. Видеокамеры с такими приспособлениями являются самыми дорогими.

Выбор за Вами.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2279



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно