24 октября 2010

Собянин недоволен дорожными развязками около "Москва-Сити"

Категория: Новости

Собянин недоволен дорожными развязками около "Москва-Сити"
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что система дорожных развязок в районе делового центра "Москва-Сити" нуждается в значительной доработке. Об этом он заявил в ходе субботнего совещания "по наиболее острым транспортным проблемам города".

Как сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы, сначала участники совещания побывали в районе "Москва-Сити". "По мнению Сергея Собянина, система дорожных развязок вокруг делового центра нуждается в значительной доработке", - отмечают в пресс-службе.

Ранее сам Собянин, выступая перед депутатами Мосгордумы, назвал строительство "Москва-Сити" в непосредственной близости от центра города градостроительной ошибкой. "Я, считаю, что "Сити", построенное практически в самом центре Москвы, самым серьезным осложняет трафик и создает дополнительную нагрузку на центр", - сказал он, отметив, что "это была градостроительная ошибка".

Вместе с тем он признал, что проект все равно необходимо реализовать до конца. "Что сделано, то сделано. Надо оперативно доводить эту стройку до конца, обеспечить транспортной инфраструктурой, чтобы не было транспортного коллапса, обеспечить строительство стоянок, гаражей, чтобы то, что создано, начало эффективно работать",- сказал Собянин.

Мэр также посетил в субботу объекты на Звенигородском и Ленинградском шоссе, Серебряно-Борский и Алабяно-Балтийский тоннели.

Решение транспортных проблем - в числе приоритетов нового московского градоначальника. Он уже предложил создать специальный дорожный фонд, значительно увеличить бюджетные расходы на транспорт и вывести грузовые потоки за пределы города.

Собянин наделен полномочиями мэра на 5 лет. Кандидатура 52-летнего вице-премьера - главы аппарата правительства России, была выбрана из четырех претендентов, предложенных Дмитрию Медведеву "Единой Россией". Предыдущий мэр Москвы Юрий Лужков был отстранен от исполнения обязанностей 28 сентября с формулировкой: "в связи с утратой доверия президента РФ".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1745



Комментарии