4 ноября 2010

Медведев: в отношениях РФ и НАТО происходят позитивные изменения

Категория: Новости

Медведев: в отношениях РФ и НАТО происходят позитивные изменения   Президент России Дмитрий Медведев считает, что в отношениях между Россией и НАТО происходят позитивные изменения.

"В целом за последнее время отношения между Россией и НАТО стали более продуктивными, более насыщенными", - сказал Д.Медведев в среду на встрече с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

"Нас это радует, потому что это дает возможность более внимательно развивать сотрудничество и создавать более прочную систему безопасности в Европе и мире", - подчеркнул президент РФ.

Он сообщил, что сегодня намерен обсудить текущее состояние отношений, но впоследствии, "надеюсь в рамках того саммита, который пройдет в Лиссабоне, у нас также будет возможность пообщаться, обсудить наиболее ключевые вопросы сотрудничества Российской Федерации и НАТО".

Обращаясь к гостю, президент сказал далее: "Вы знаете, я принял решение приехать в Лиссабон, потому что считаю, что это будет полезное мероприятие".

В ответном слове генсек НАТО отметил, что ожидает, что лиссабонское заседание станет "свежим стартом в отношениях между НАТО и Россией".

"Я жду продуктивного заседания и нахожусь здесь для того, чтобы подготовить встречу и сделать все возможное для достижения конкретных результатов", - сказал А. ФОГ Расмуссен.

Он согласился с мнением российского президента, что в последнее время в отношениях между НАТО и Россией "достигнут существенный прогресс", и выразил надежду, что так отношения будут развиваться и дальше.

По его мнению, встреча в Лиссабоне не только придаст "свежий старт отношениям между НАТО и Россией, но и ознаменует модернизацию взаимных отношений". И для этого, по его мнению, есть все возможности.

Д.Медведев при этом отметил, что ему понравилось слово "модернизация" применительно к отношениям между Россией и НАТО. "Слово "модернизация" сейчас у нас в стране очень популярно", - сказал российский президент.

Далее он поинтересовался, как идет подготовка к Лиссабонскому саммиту.

С российской стороны во встрече участвовали: министры иностранных дел и обороны РФ Сергей Лавров и Анатолий Сердюков, постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2202



Комментарии