7 ноября 2010

Медведев помиловал 29 россиян

Категория: Новости

Медведев помиловал 29 россиян Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о помиловании 29 граждан Российской Федерации, осужденных по различным статьям Уголовного кодекса к небольшим срокам лишения свободы. Как уточняет пресс-служба Кремля, помилованы люди, получившие до трех лет за преступления, не повлекшие вреда для здоровья других людей.

При рассмотрении ходатайств о помиловании особо учитывались факт явки с повинной, возмещение нанесенного материального ущерба потерпевшим, положительная характеристика из мест заключения, мнение региональных комиссий по помилованию и рекомендации глав регионов, отмечается на сайте президента. Там же можно ознакомиться с поименным списком помилованных.

Право на помилование (полное или частичное освобождение осужденного от наказания, смягчение приговора, снятие судимости) закреплено за президентом РФ в Конституции. При этом о помиловании может просить только тот осужденный, который признал свою вину, следствие по делу которого завершено и вынесен соответствующий приговор суда, который вступил в силу.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1672



Комментарии