16 ноября 2010

Сотрудничество НАТО и России закрывает дверь в альянс для Грузии

Категория: Новости

Сотрудничество НАТО и России закрывает дверь в альянс для Грузии
Растущий уровень сотрудничества России и НАТО отдаляет Грузию от вступления в Североатлантический альянс, сообщает во вторник корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Как сообщает тбилисская газета «Ахали таоба» («Новое поколение»), ссылаясь на собственное мнение и позицию западных аналитиков, несмотря на то, что Бухарестский саммит НАТО в 2008 году принял решение о вступлении в будущем Грузии в альянс, в нынешних условиях заявка этой страны будет отложена на «дальнюю полку».

«Отдаляется перспектива вступления Грузии в Альянс в связи с потеплением в отношениях НАТО и России. Сомнительно вступление Грузии в НАТО в обозримом будущем. Но еще хуже для Тбилиси, что НАТО планирует с «врагом Грузии» (Россией) стратегическое сотрудничество», - отмечает издание.

Как пишет издание, по мнению западных аналитиков, грузинской дипломатии следует усилить ориентацию на двустороннее сотрудничество с такими странами, как США, Китай, Индия, Турция и Иран.

Грузинским властям придется свыкнуться с мыслью, что западные интересы концентрируются в другом месте, полагает издание. Отмечается, что особое влияние на Грузию в двусторонних отношениях может получить Турция.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1097



Комментарии