Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть молодые видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Кто в России главный?

Кто в России главный?Исторически сложилось так, что основные события жизни Российского государства прямо или косвенно связаны с двумя главными городами страны-Москвой и Санкт-Петербургом. Москва в этом плане выигрывает хронологически, уделом же Питера остается огромное культурное наследие, являющееся настолько уникальным, что даже ООН понимает его важность. Все, казалось бы, складывается прекрасно, во всяком случае до того рокового часа, когда всемогущему Газпрому, имеющему достаточно кругленькие суммы на своих счетах, захотелось внести свою лепту в историческое настоящее Питера с целью демонстрации своего экономического могущества. Скорее всего, никто из высокопоставленных чиновников как Газпрома, так и губернатор Валентина Матвиенко не понимают значение слова "кощунство", а если оно им известно, то применить его к своей деятельности они не хотят.

Исторический центр города, находящийся под эгидой ЮНЕСКО, стал объектом строительного вожделения Газпромовских интересов. Напомним суть дела. Уже в 2006 году на свет появился проект делового центра под названием "Охта-Центр". Очень странным кажется тот факт, что его противников в городе на Неве гораздо больше, чем сторонников, однако мнение большинства оказалось никому не интересным. Уже осуществлена техническая разработка проекта, подготовлено место для постройки четырехсотметровой башни в месте слияния двух рек-Охты и Невы. Наверное, авторы проекта хотели модернизировать старинный центр города, расположив свою высоченную башню напротив Смольного собора. Нет худа без добра, и их деятельность по расчистке территории под строительство чрезвычайно порадовала археологов. Они благодаря этому проекту получили доступ к старинным археологическим слоям, обнаруженные ими посторойки двух шведских крепостей и одной новгородской с хорошо сохранившимися башнями, фундаментами и рвами достаточно редко встречаются в археологической практике. Курьезным следствием ситуации является судебное разбирательство, рассматривающее иск Северо-Западного научно-исследовательского института природного и культурного наследия (НИИ «Наследие») к представителям "Охта-центра" с требованием оплатить археологические разведывательные работы. Стороны пытаются выяснить, кто кому остался должен.

Вы хотите приобрести квартиру в Москве в новом доме? Агентство недвижимости в Москве "НДВ" - лучшие предложения в по продаже квартир в новостройках. На сайте агентсва недвижимости - ndv.ru множество предложений о наличии в продаже квартир в строящихся домах и уже построенных. Компания «НДВ» - победитель премии в области жилой городской недвижимости «Urban Awards 2010» в номинации «Риэлтор / консультант года».


Представители "Охта-Центра" отказывают археологам в оплате их работы. Мотивация-не все документы по окончанию раскопок получены заказчиком. Несмотря ни на что, подготовка к строительству велась очень бойко, и хотя противников такого противозаконного решения было много, их никто не принимал всерьез. Иски, поданные в защиту исторического наследия, в большинстве судебных инстанций были проиграны или отложены для выяснения деталей. Скорее всего, расчет был на высокопоставленных покровителей Газпрома, обещавщих содействие при строительстве "Охта-центра", ведь составляющим условием проекта было открытие в здании, построенном в историческом центре города, дочерней структуры газового монстра. Даже денежная прибыль городу, которая могла быть получена в виде налогов, не прельстила питерцев. Решение о переносе места строительства "Газоскреба", как его называют местные жители, было озвучено губернатором Валентиной Матвиенко. Думается, что ее власти хватило бы на то, чтобы решение о строительстве газового делового центра было принято в соответствии с российским законодательством. Да не тут то было! Понадобилось пять лет борьбы за отмену явно противозаконного решения, принятого в интересах высокопоставленного чиновничества. Странная ситуация, при которой люди, отвечающие по сути за законопослушность в определенном регионе, сами не следуют букве закона, мало того, пытаются завуалировать свою заинтересованность фиговым листком экономической целесообразности. Разработчики проекта мотивируют свою позицию очень большими расходами в случае переноса места одиозного центра. Отрадным во всей этой истории является тот факт, что единственно правильное решение все-таки было принято после того, как Президент Российской Федерации дмитрий Медведев дал понять заинтересованным чиновникам, что четырехсотметровую башню, которую пытаются возвести в нарушение всех существующих правил строительства и законов, все-таки в центре города строить нельзя.

Его совет перенести строительство в другое место был мгновенно услышан и понят людьми, отстаивавшими до этого идею грандиозной стройки. На фоне радостного известия о возможном переносе места строительства возникает неизменно сопутствующий ему вопрос:почему для столь логичного, законного, исторически оправданного решения необходимо вмешательство наиболее высокопоставленного чиновника, иными словами, чиновника над чиновниками? Неужели мало-мальски законное решение требует внимания главы государства? Зачем же в таком случае российские налогоплательщики оплачивают существование громадной армии чиновников, которые не в состоянии защитить их интересы перед лицом большого капитала? Кто же правит бал в России-закон или золотой телец? Пока в этой истории больше вопросов, чем ответов, однако положительным фактом есть уже то, что борьба с беззаконием заставила все политические силы Санкт-Петербурга забыть о своих разногласиях и единым фронтом выступить в защиту родного города. А Президент России, как всегда, на высоте!

По материалам http://rnns.ru
Сегодня развал СССР поддержали бы только 23% украинцев
Совершенно секретно: операция «Дженифер»
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно