Видео смотреть бесплатно

Смотреть красавицы видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Москва стоит на пороге российско-кавказской уличной войны

Москва стоит на пороге российско-кавказской уличной войны

Москва стоит на пороге российско-кавказской уличной войны. В Киеве за «нерусское лицо» проверяют известного журналиста. В нашем подъезде ударили по голове девушку, забрали телефон и цепочку. Говорят, преступление совершили «нацмены». Где баланс между свободой личности и общественной безопасностью? Можно ли защитить одних, не ущемив других?

Недавно мы с подругой ездили в Грузию, к нашей однокурснице Лейле. Лейла работает в азербайджанском культурном центре. Она прекрасно образована и воспитана. И, пожалуй, единственная из нас всех может долго и с упоением читать наизусть российскую поэзию. Ее братья живут в Украине и России. И они тоже вполне законопослушные, обеспеченные люди.

Лейла пережила две войны и бомбардировку во время российско-грузинского конфликта. Бомбили аэропорт ее родного Марнеули. В нескольких десятках метров от их дома. Поэтому о многих вещах, которые у нас вызывают мурашки по коже, она говорит спокойно, как опытный экскурсовод. Например, о крестах вдоль дорог. Их ставили в знак того, что близлежащий населенный пункт очищен от мусульман. Другими словами, что их тут вырезали. Или выгнали.



По идее ей должно быть страшно даже смотреть в ту сторону. Ведь Лейла – мусульманка. Да, она не носит традиционного мусульманского платка, спокойно заходит с нами в церковь и ставит свечки за здравие и упокой наших близких. Кстати, точно так же, как спокойно и доброжелательно встретили нас – троих барышень – в тбилисской мечети. Но как умная женщина Лейла хорошо понимает, что в разгар межэтнического конфликта ее личные качества не будут играть никакой роли. Если начнут убивать – то за национальность. А не за то, хороший ты человек или плохой. И спасти может только счастливое стечение обстоятельств, шанс не оказаться в плохое время в опасном месте. А это – фатум. Он непредсказуем. Потому Лейла не парится. Будет, как будет.

Действительно, кто сейчас может сказать, как бы сложились события, если бы две группы агрессивно настроенной молодежи не столкнулись на Кронштадском бульваре? Если бы там был не убитый в драке болельщик «Спартака» Егор Свиридов, а кто-то другой? Мы этого не узнаем никогда, так как история не имеет сослагательного наклонения. Как вряд ли когда-нибудь приблизимся к истине происшедшего.

Были, есть и будут две правды. Правда свидетелей со стороны убитого. И правда убийц: Артура Арсибиева, Аслана Черкесова, Наримана Исмаилова и Хасана Ибрагимова. Чем дальше, тем больше мифологизируется каждая из версий. Уже не важно, кто зачинщик, а кто оборонялся, было это убийством или превышением мер необходимой самообороны. Достаточно того, что в России появился повод для драки стенка на стенку. И тысячам людей трудно устоять перед соблазном выпустить пар.

То, что Россия закипает, – очевидно. До 2010 года в стране лишь дважды случались массовые выступления против чего-нибудь или кого-нибудь: в 2004 году по всей России прокатилась волна митингов пенсионеров и малоимущих против монетизации льгот. Пять лет спустя, в 2009 году, в Ленинградской области жители города Пикалево, озверевшие от почти полугодовой невыплаты зарплат на местном градообразующем предприятии, перекрыли федеральную трассу. До драк с милицией тогда не дошло, а людей с дороги убрал премьер Путин, явившийся в Пикалево на вертолете и строгим голосом отчитавший владельца предприятия Олега Дерипаску.

В остальном, кроме «несогласных», на улицы городов с протестами никто не выходил. Но это вовсе не значит, что в стране все было благополучно. С одной стороны, золотая молодежь и олигархи купались в крикливой роскоши. Входной билет в дорогой ночной клуб Москвы стоит $10 тыс. Это не означает, что там есть нечто уникальное. Это свидетельствует о том, что в российской столице достаточно много людей, которые могут себе позволить швырнуть несколько тысяч долларов и не заметить этого.

С другой стороны, в глубинке нечего есть и не на что жить. А режим жесткой демократии, который (признаем!) единственный может удержать и сцементировать столь сложную большую страну, не дает этим людям высказывать свое неудовлетворение жизнью. Потому что это будет атака на власть. Злость накапливается еще больше. И ищет выход. Кто не может ходить в ночные клубы, ходит в бесплатные «кружки» скинхедов и фанатов. Иногда они встречаются с такими же озлобленными кавказскими парнями. И происходит взрыв…

После убийства Егора Свиридова представитель ГУВД по Москве Виктор Бирюков признал, наконец, факт другого конфликта, который произошел 10 декабря недалеко от станции метро «Волжская»: в драке с двумя лицами кавказской национальности был смертельно ранен еще один болельщик «Спартака» 19-летний Павел Казаков. Потерпевшему были нанесены ножевые ранения. В больнице через два часа он умер.

Незадолго до этого погиб студент-стоматолог, пострадавший в драке около Российского государственного медицинского университета (РГМУ), Михаил Антончик. По одной из версий, будучи выпившим, он звал прохожих на свой день рождения. С ним были три друга, причем один – с грузинской фамилией: Ткешелашвили, Николаев и Уваров.

Компания столкнулась с группой лиц «кавказской национальности», которые принялись бить студентов. "Мишу держали двое, третий бил хорошо поставленным ударом. В больнице зафиксировали размозжение костей", – добавила мать убитого студента.

"В результате драки студенты были жестоко избиты и доставлены в больницу», – пояснили в милиции. Антончика доставили в реанимацию с переломом височной кости, черепно-мозговой травмой и в состоянии комы. На следующий день он скончался.

В то время как родные и близкие оплакивали Казакова и Антончика, начался суд над участниками группировки националистов, известной как банда Антона Васильева, или «Автономное славянское сопротивление».

Банда, которой руководил выпускник ПТУ Антон Васильев, совершала преступления с августа 2008-го по январь 2009 года, говорится в обвинительном заключении. Поначалу Васильев со своим знакомым Владиславом Поляковым устраивали взрывы на рынках. При трех последующих взрывах – на Петровско-Разумовском, Лианозовском и Тушинском рынках – пострадали в общей сложности десять человек, в том числе ребенок.

Потом начали резать ножами инородцев. Подрезали корейца, потом – вьетнамца, потом облили бензином и подожгли двух кореянок. Снимали на видеокамеру, как они горят. Убили у метро «Тульская» прохожего по фамилии Джамбаров: ударили ножами 22 раза. Потом зарезали бомжа-кавказца. Под конец сожгли стоянку милицейских машин у станции метро «Рижская» (за то, что милиция крышует кавказцев), а также осквернили в новогоднюю ночь синагогу и… православную церковь.

Зачем церковь – объяснить не смогли. По молодости, по глупости. Все, подчеркиваю, ВСЕ участники банды – несовершеннолетние. Главарю, которому уже стукнуло 18, скорее всего, дадут пожизненное. Остальным «по малолетке» - впаяют «десятку». Из тюрьмы они выйдут закаленными бойцами и попадут, возможно, в другую Россию. Где у власти будут уже весьма специфические силы. Возможно, ультранационалистического толка.

Это одна из реальных угроз современной России. Великую страну явно «колбасит» после сладких лет экономического благополучия, внезапно прерванных жестким глобальным кризисом. Национальная тема – только один из вариантов выплеска эмоций, поиска виновных. Были и другие попытки восстать против власти. Просто мы их как-то подзабыли.

Весной в Приморском крае обнаружилась банда партизан. Они нападали на милицию. Это первые выступления граждан против власти с оружием в руках. Правда, половина приморцев считает их бандитами. Другая половина – Робин Гудами.

Летом противостояние защитников Химкинского леса с властями переросло в стихийный бунт. Здание администрации города Химки было атаковано радикальными группировками молодежи. Они разбили стекла, расписали кабинеты граффити и закидали администрацию бутылками с зажигательной смесью. Самое масштабное пока нападение на обиталище чиновников. После него прошили аресты непокорных. И избиения активистов. Олег Кашин стал третьей жертвой химкинского противостояния (если, конечно, его). До этого был искалечен редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов и главный экологист движения Константин Фетисов.

Характерная деталь: кавказцы не били ни Фетисова, ни Бекетова, ни Кашина. Более того, Кашина бил парень, похожий на убитого Егора Свиридова. Просто похожий. Типичное русское лицо…

Отблеск национальных проблем заметен лишь в трагедии Кущевской. Станице, где убили 12 человек. Глава уничтоженной семьи был татарином. В преступлении обвинили местного фермера. Русского. 4 ноября недовольные результатами расследования массового убийства жители города устроили стихийную акцию протеста. Волнения в городе прекратились, когда туда приехал лично главный следователь страны Александр Бастрыкин.

Украина, по сравнению с Россией, это колхоз «Тихе життя». Наши фанаты – школьники-хулиганы, наши кавказцы – заробитчане. Есть среди них выродки: «барсетничают», грабят прохожих, «обносят квартиры», угоняют авто. Отбирают телефоны и цепочки у девушек в подъездах. В нашем, например. Милиция их ловит. Ловит, как умеет. Чаще всего – по ориентировкам на улицах. Это приводит к досадным недоразумениям. Даже с известными журналистами.

Впрочем, не будем смешивать разные проблемы. Наша невоспитанная, неинтеллигентная и порой разнузданная милиция – это беда Украины. Сказать, что они заражены нетерпимостью к «инородцам», как российские скинхеды, – это погрешить против истины. Милиционеры дубасят всех, кто им не понравился. Будь то адвокат Татьяна Монтян при исполнении, или выпивший студент в Шевченковском РОВД. С этим надо бороться. Но бороться надо не с ксенофобией, а с безнаказанностью милицейского беспредела. Не с тем, что существует неприятная, но в общем-то безальтернативная традиция проверки документов у «лиц нерусской национальности». А с той грубостью, которой люди в погонах обставляют это действие.

Перевести стрелки на надуманную проблему – самый простой и самый опасный способ выпустить джина из бутылки. Интересно, в каких странах теперь прячутся те политтехнологи, которые подсказали российской власти поощрять и поддерживать националистические движения как альтернативу антикремлевской оппозиции? И сколько еще времени понадобится для того, чтобы украинские милиционеры научились переводить старушек через дорогу и подвозить заблудившихся туристов, как это делают их грузинские коллеги?

По материалам http://www.versii.com/
Мировая общественность вступилась за Ходорковского
Войска на востоке России приведены в повышенную боеготовность
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно