Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 4k видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

WikiLeaks о первых леди и первых дочерях постсоветских республик

WikiLeaks о первых леди и первых дочерях постсоветских республик


Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева и «первая дочь» Узбекистана Гульнара Каримова.


Очередная партия разоблачительных документов Госдепартамента, утекших через WikiLeaks, касается нравов правящей верхушки Азербайджана и Узбекистана. Не сказать, чтобы российскому обывателю факты жизни бывших азиатских республик СССР были совсем в диковинку, но, как говорится, черт заключен в деталях. А колоритных деталей в этих публикациях не счесть. Особенно заинтриговала американских дипломатов роль первой леди Азербайджана и дочери президента Узбекистана.


Азербайджан под пером сотрудников посольства США в Баку предстает феодальным государством, которое управляется на манер европейского Средневековья: «горстка влиятельных семей контролирует определенные географические зоны». Едва ли не самой влиятельной в азербайджанской властной элите является семья жены президента, Мехрибан, — клан Пашаевых. Как пишет газета The Guardian со ссылкой на документы Госдепартамента, «широкие деловые интересы» семейства включают несколько банков, страховую компанию, строительные и туристические фирмы и единственное на сегодняшний день в Азербайджане представительство Bentley. Обширная художественная коллекция первой леди Азербайджана составила основу нового Бакинского музея современного искусства.

Мехрибан Алиевой посвящены некоторые из наиболее язвительных телеграмм посольства США в Баку. Американцы отмечают, что супруга президента гораздо более пристально следит за модой, чем средняя женщина этой преимущественно мусульманской страны. Первая леди «носит наряды, которые даже в западном мире сочли бы провокационными».

Некоторое время тому назад Мехрибан Алиева сделала обширную косметическую операцию, по-видимому, за пределами Азербайджана. С тех пор она не может полностью владеть мимикой лица.

Одна из телеграмм описывает, как в сентябре 2008 года в Баку принимали супругу тогдашнего вице-президента США, Линн Чейни. Встретить высокую гостью вышли супруга и две дочери президента Азербайджана. The Guardian цитирует дипломатическую депешу: «Когда три леди поджидали автомобиль миссис Чейни, один агент секретной службы спросил: «Которая из них мать?» Emboffs (на жаргоне Госдепа «сотрудники посольства») и посланцы Белого дома изучали всех трех дам в течение некоторого времени, пока один из работников посольства не сказал: «Ну, было бы логично, чтобы мать стояла посредине».

По сравнению с ироничным описанием нравов в Азербайджане, документы, повествующие о нравах узбекской элиты, составлены в несравнимо более жестких выражениях. «Постсоветский Узбекистан — это кошмарный мир, где «пышным цветом» расцвели коррупция, организованная преступность, рабский труд на хлопковых полях и пытки», — говорится в публикации The Guardian. Впрочем, несмотря на все эти ужасы, американские власти всячески задабривают президента Ислама Каримова, с учетом той важной роли, которую играет в снабжении американского контингента в Афганистане транзит через Узбекистан.

Роль первой леди в Узбекистане играет дочь президента, Гульнара, которую в одном из документов называют «самым ненавистным человеком страны». Президентская дочь, или «первая дочь» на языке американских дипломатов, предположительно заполучила долю в каждом доходном бизнесе Узбекистана — как утверждают, через компанию Zeromax. Отец предоставил ей дипломатический статус, и в последние годы Гульнара Каримова, по некоторым данным, проводит большую часть своего времени между Швейцарией и Испанией.

Из других увлечений Гульнары Каримовой: она выступает как поп-певица, занимается дизайном ювелирных украшений и числится профессором Ташкентского университета мировой экономики и дипломатии.

Посольство США в Ташкенте заинтересовалась колоритной фигурой «первой дочери» еще шесть лет назад. Тогда дипломаты обратили внимание на ее активное участие в ночной жизни узбекской золотой молодежи. Однажды Гульнару и ее младшую сестру Лолу видели в ночном клубе в 3 часа ночи в окружении четырех гигантских телохранителей. Клуб, по-видимому, принадлежал Лоле, которая танцевала всю ночь напролет, а импортный алкоголь лился рекой.

Неординарные успехи Гульнары Каримовой в бизнесе объясняются тем, что она предположительно «делает местным бизнесменам предложения, от которых те не могут отказаться», сообщается в депеше с использованием известной формулы из романа «Крестный отец». Американский мобильный оператор Skytel на себе ощутил, что означает прогневать «первую дочь». После того, как американцы отклонили предложение об участии в их бизнесе структур Гульнары Каримовой, узбекские правительственные организации стали постоянно глушить их сигнал.

Через компанию Zeromax «первая дочь» Узбекистана якобы получила долю в нефтяном бизнесе и даже завладела акциями Coca-Cola после того, как у узбекского представительства американской компании возникли проблемы с налоговыми органами. Кстати, Coca-Cola в Ташкенте одно время представлял муж Гульнары, американский гражданин узбекского происхождения. После того, как он поссорился с женой, он лишился бизнеса и был вынужден покинуть Узбекистан.

Гульнара Каримова не согласилась прокомментировать эти утверждения в интервью The Guardian. Ранее она неоднократно категорически отрицала, что имеет какое-то отношение к компании Zeromax.

По материалам http://www.bfm.ru/articles/2010/12/13/wikileaks-o-pervyh-ledi-i-pervyh-docherjah-postsovetskih-respublik.html#text
Кровавые картины дочки Нонны Гришаевой
Как угодить Белому Коту
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
  • Аватар
    0
    0
    26 марта 2011
    Они оба Гульнара Каримова и Мехрибан Алиева хорошо дают у Лукашенко.
  • Аватар
    0
    0
    8 апреля 2011
    мехрибан вся пластиковая, даже без фотошопа не снимается.... как лукаш трахал не понятно

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно