3 декабря 2012

Россиян не пускают в Новый Уренгой без специальных пропусков

Категория: Общество

Россиян не пускают в Новый Уренгой без специальных пропусков

Согласно имеющимся данным, в настоящее время закрыт въезд в новый Уренгой практически для всех россиян. Попасть в город могут только родственники местных жителей или граждане, имеющие приглашения от работодателей. Самое главное, что паспорт гражданина России при этом не является основанием для проезда на территорию города.

Как сообщает в своем блоге пользователь kostya-moskowit, федеральная трасса, так же, как железная дорога и аэропорт находятся под жестким контролем. На пропускном пункте у всех желающих проехать в Новый Уренгой спрашивают пропуска, причем не только у иностранцев, но даже у россиян. Не имеющих специальный пропуск пассажиров поездов, высаживают за 70 километров от города.

По словам замглавы администрации города Андрея Мартынова, с тех пор, как ввели пропускной режим, в городе стало намного спокойнее. Примечательно, что на месте получить пропуск не получится, так как для оформления документа требуется примерно месяц.

Как пишет блогер, когда гражданам России ущемляют конституционное право в отдельно-взятом городе страны, то это и есть развал РФ. Россияне должны иметь право на свободу перемещения.

Однако представители администрации города называют это борьбой с незаконной миграцией. Более, того представители местной ФМС также считают, что в городе наблюдается сложная ситуация. По мнению специалистов, богатому городу тяжело справиться с огромным наплывом приезжих. А глава центра местного центра по противодействию экстремизму УМВД Сергей Савин назвал еще одну причину самоизоляции города.

По словам Савина, в последнее время в регионе активизировалась деятельность некоторых международных экстремистских организаций, в частности, «Имарат Кавказ» и «Хизб-ут-Тахрир», а также религиозных групп ваххабитов. Данные группировки производят идеологическую обработку населения, призывая своих последователей к активным действиям, в том числе к совершению террористических актов.

Напомним, что Новый Уренгой считается погранзоной России, однако гражданам страны из других регионов въезд в город невозможно запретить, согласно Конституции.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2711



Комментарии