6 ноября 2012

Китайцы начали подделывать золотые слитки

Категория: Общество

Китайцы начали подделывать золотые слитки

Примерно месяц назад в СМИ обсуждали скандал, который случился на Манхэттене, где были куплены фальшивые золотые слитки, заполненные вольфрамом. Далее этот скандал только разрастался все больше, и вот достиг своего пика. Дело в том, что австралийский канал Seven News провел собственное независимое расследование, в ходе которого обнаружились 300 подделок золотых слитков Perth Mint и китайская фабрика по выпуску фальшивого весового золота.

Как сообщает сам канал Seven News, им удалось приобрести 300 золотых слитков китайского производства весом в 1 унцию общей суммой на 300 долларов. После того, как Seven News представил доказательства того, что их золотые слитки подделывают, монетный двор Австралии обратился в федеральную полицию. Сотрудники полиции обнаружили китайскую фабрику по производству фальсифицированных золотых слитков, а также австралийских монет, которые реализовывались в несколько раз ниже их реальной рыночной стоимости. На самом деле стоимость одного золотого слитка составляет 1700 долларов.

Как сообщил представитель Perth Mint Рон Карри, люди покупали подделки за низкую цену и думали, что провели удачную сделку, но на самом деле они оказались обманутыми. Сама фабрика по производству фальшивого золота находилась на юго-востоке Китая, в городке Вэньчжоу, ранее там занимались производством медалей и значков. Когда прибыли на фабрику, то обнаружили там слитки со штампом «Perth Mint Australia», а на обратной стороне кенгуру – близкая копия реального дизайна, используемого монетным двором в Австралии. Когда рабочих на фабрике стали расспрашивать о процедуре, те сразу рассказали, что сначала делалось серебряное покрытие, которое потом покрывали золотом. Таким образом, на фабрике в Китае изготавливали золотые слитки, которые должны были стоить гораздо больше, чем 300 долларов, за которые канал Seven News их приобрел. Конечно, Китай давно известен своими подделками западной продукции известных марок, однако ранее дело не доходило до изготовления фальшивых золотых слитков.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 425
Комментарии