24 сентября 2012

На Манхэттене был обнаружен фальшивый золотой слиток, содержащий внутри вольфрам

Категория: Новости

На Манхэттене был обнаружен фальшивый золотой слиток, содержащий внутри вольфрам

На Манхэттене был обнаружен поддельный слиток золота 999,9 пробы весом в 10 унций. Причем слиток имел печать известного производителя Artistiques Métaux Précieux и серийный номер. Стоимость такого настоящего слитка составляет 18 тысяч долларов. Золото самым таинственным образом возникло на 47-й улице на Манхэттене, в одной из ювелирных лавок. Обнаружил подделку дилер по имени Ибрагим Фадлер, который приобрел слиток у продавца, с которым ранее уже имел дело. Дилер слышал, что в обращении ходит поддельное золото, поэтому попросил просверлить несколько золотых слитков, чтобы удостовериться в их поддельности. Однако, вместо драгоценного метала внутри оказался вольфрам. То есть вместо золота слитки были наполнены вольфрамом, который весит столько же, сколько золото, но его стоимость составляет чуть больше доллара за унцию.

Такую подделку сложно отличить от настоящего золота, потому, что изготавливается такой фальшивый слиток весьма хитрым способом: берется настоящий слиток, имеющий серийный номер и соответствующие бумаги, а потом выдалбливается полностью изнутри. Пустое пространство заполняется вольфрамом, а потом слиток маскируют. Такая работа отличатся сильной сложностью.

Представитель швейцарского производителя золота MTB прокомментировал возникшую ситуацию с фальшивыми слитками. Он заявил, что покупатель должен приобретать золото только у проверенных и заслуживающих доверия продавцов.



Весьма существенно увеличивает паническое настроение тот факт, что фактически каждый золотой слиток в мире может быть выдолблен изнутри и его реальная стоимость может составлять несколько долларов. Тем более, что только самые наивные граждане могут верить в то, что золото неприкосновенно, когда власти у которых уже давно кончились деньги, до бесконечности разбавляют любой другой класс активов.

Так, что можно только предполагать о том, сколько ан самом деле вольфрамовых слитков хранятся запасниках Федерального резерва под видом настоящего золота.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 241
Комментарии