20 декабря 2010

Как лучше всего инвестировать в драгметаллы

Категория: Общество

Как лучше всего инвестировать в драгметаллыУстановлены новые рекорды стоимости золото на международных рынках. Теперь его стоимость составляет 1430 долларов за тройскую унцию. Хотя вскоре она потеряла в цене около 50 долларов, но эксперты убеждены, что рост стоимости золота будет продолжаться. Подорожание золота может привести к росту доли вкладов населения именно в этот драгоценный металл. Здесь можно выделить три способа вложений в золото.

Способ первый

Ювелирные изделия


Традиционно наименее выгодный способ вложения средств. Здесь речь идет о том, что достаточно значительную долю изделий из золота составляет себестоимость его изготовления на ювелирном заводе. Когда сдавать золото в виде лома, то его стоимость существенно снизится, сравнивая с первичными вложениями.
Также следует отметить, что и мода не стоит на месте. Вещь, которая пользуется спросом в настоящее время, может быть совсем не ходовой через определенный период. Мало кто сейчас обращает на это внимание при изготовлении таких украшений. Ценность могут составить разве что антиквариат, который всегда высоко ценился.
Эксперты отмечают, что существенную выгоду могут принести лишь действительно эксклюзивные вещи, цена которых составляет около 5000 долларов. Это может быть продукция известных брендов. Как правило, это изделия из золота и бриллиантов. Стабильными могут считаться и вещи антикварные. Здесь в первую очередь учитывается их художественная ценность и ценность историческая. Спросом на рынке сейчас пользуются, по словам экспертов, ювелирные изделия XVIII века.
Но, несмотря на все недостатки вкладов в ювелирные изделия, украшения всегда остаются прекрасным подарком.

[quote]В интернет магазине «Ювелирный салон Эстет» можно купить ювелирные украшения. Элитные ювелирные украшения из золота в большом ассортименте по наилучшим ценам на сайте estetshop.ru.

Способ второй

Монеты


Вторым способом вложить с пользой свои деньги являются монеты из драгоценных металлов. В среднем такая монета весит 25 грамм. Если учесть, что цена золота составляет 45 долларов то одна такая монета будет иметь стоимость 1125 долларов. Это если брать только цену самого золота. В стоимость включается стоимость ее изготовления, что составляет около 8% ее стоимости. То есть такая монета обойдется вам примерно в 10000 гривен.

Конечно, можно найти и легкие по массе монеты. Однако в этом случае стоимость их изготовления значительно возрастет. При этом стоимость одного грамма может вырасти почти в два раза.

По словам одного из работников банка, количество таких приобретений значительно возрастает в праздничный период. В банке появляются даже постоянные клиенты, один из которых покупает для своей дочери одну монету каждый год.

Купив такую монету не нужно расслабляться. Ведь приобрести монеты можно, а с продажей ситуация сложнее. Банки не горят желанием покупать монеты из драгоценных металлов от населения. Поэтому вам придется самому искать людей, которые занимаются коллекционированием таких монет, причем стоимость продажи будет ниже стоимости такого изделия в банке. Коллекционеры не очень заинтересованы в монетах, которые были эмитированы Национальным банком. Причиной является то, что монеты Национального банка не совсем из драгоценных металлов и цена их значительно ниже золотых монет.
Коллекционные монеты из драгоценных металлов, хотя и остаются хорошим сувениром, но толку от него мало, когда будет потребность в денежных средствах.

Способ третий

Слитки металлов


Именно слитки из драгоценных металлов легче всего реализовывать. Банковские учреждения торгуют такими слитками, устанавливая при этом собственные курсы покупки-продажи. Разница в курсах может составлять от 5 до 25% в зависимости от массы металла.
Существенным преимуществом также является то, что в себестоимость такого слитка не включает стоимость его изготовления мастером, в отличие от ювелирных изделий. Здесь цена возрастает лишь на незначительную сумму, включающую расходы на выливание металла в слиток и определенная банковская комиссия. Стоит также отметить, что такие операции не обременены налогом на добавленную стоимость.

Еще одним преимуществом, по словам банкиров, есть возможность вывоза заграницу слитков, и рассчитываться ними. В таких случаях металл приравнивается к иностранной валюте и регулируется соответствующими законодательными актами.
Цена различных слитков обычно колеблется. Например, слиток в один грамм и один килограмм, если пересчитать их стоимость в граммах, то окажется, что слиток с меньшей массой более чем на 25% дороже слитка большей массы. Стоимость может быть снижена при наличии дефекта (вмятина и царапины). В некоторых банках устанавливается разная цена на такие слитки.

Как и с иностранной валютой, курс покупки и продажи такого слитка значительно отличается. Банки покупают его дешевле, а продают по более высокой цене. Разницы в курсах обычно носит название спред. Чтобы получить определенный доход от торговли золотом нужно быть очень терпеливым и ждать, чтобы стоимость золота выросла в среднем на 20-30%.
Существует также возможность положить свой слиток золота на депозит. Но проценты по таким депозитам довольно маленькие и не превышают 6% годовых. Преимуществом здесь является то, что и стоимость самого золота с каждым годом все более возрастает. Поэтому в некоторых случаях становится выгодным держать золотой депозит, чем депозит в долларах.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3979



Комментарии