Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Сайт datagames.ru здесь можно играть в самые новые мини флеш игры, множество онлайн бесплатных игр различных жанров. Барби игры для девочек онлайн бесплатно. Новые игры добавляются каждый день, отбираются самые интересные.

Оградите своих детей от литературы сомнительного качества

Оградите своих детей от литературы сомнительного качества В настоящее время все больше родителей высказывают такое мнение, что многие книжные издательства в погоне за покупателями не соблюдают баланс между оформлением книги и ее содержанием. Сегодня огромное количество детских книг, которые лежат на полках книжных магазинов, имеют очень сомнительное, даже можно сказать, шокирующее содержание. То есть, чаще всего бывает, что, несмотря на красочное оформление - открываешь книгу, читаешь пару строк и убираешь ее подальше от своего ребенка.

Яркий пример этому - множество книг с очень даже натуралистично изображенными графом Дракулой, Медузой Горгоной и другими подобными персонажами. И это предлагается для чтения даже не подросткам, а школьникам младших классов.

Или вот, например, частенько выпускают в продажу книги ужасов, которые наполнены мертвецами, зомби разных видов и всевозможными советами как их убить. Самые популярные способы: отрезать зомби голову, проломить череп чем-то тяжелым, поджечь или пропустить через зомби ток высокого напряжения. Нравится? Ну, тогда представляем вашему вниманию гильотину: технология изготовления, устройство, применение. А для общего развития ребенка, рассказывается о том, что если с первого раза голова не была отсечена, то палачу приходилось вручную топором отделять ее от туловища. Правда, правда.


Но зато все эти издания имеют прекрасное оформление и яркие иллюстрации.

Статистика на сегодня показывает, что самой большой популярностью пользуются книги с секретами, различными вложениями, небольшими сюрпризами и игрушками. Вообще в последние годы наблюдается тенденция снижения читательской активности у детей различного возраста. Поэтому хотя бы такими вот способами, через игру, делается попытка приучить ребенка к чтению.

Да, все говорят о том, что нынешнее поколение мало читает. Но оказывается, по словам родителей, все дело в содержании предлагаемых книг. Специалисты считают, что существует огромная разница в том, что читают дети сейчас и читали их родители в том, же возрасте.

Главный редактор газеты «Дошкольное образование», кандидат педагогических наук Марина Аромштам поделилась своими размышлениями на данную тему: «Когда взрослые говорят, что их отпрыски мало читаю или не читают вовсе, то обычно имеется в виду, что им нравится не то, что любили они в детстве. Ведь для детей настоящего времени в книгах преобладают совсем другие ценности, нежели 20 лет назад».

Также очень большое внимание книгам уделяют в Центре психологической экспертизы игр. Здесь даже собралась коллекция смешных и даже порой нелепых экземпляров. Да что скрывать: многие книги сегодня и не книги вовсе. Ведь основное внимание в настоящее время при изготовлении книги уделяется ее оформлению, украшению, а содержание не имеет почти никакой ценности.

Об этом и говорит начальник научно-методического отдела Московского городского центра психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек при Московском городском психолого-педагогическом университете Елена Шеина: «Производители такой литературы в первую очередь ориентируются на родителей, стараются удивить их, вызвать стремление к покупке, а потребности и нужды детей в основном не учитываются». Никаких экспертиз, проверок перед попаданием на полки книжных магазинов такие произведения не проходят. Тут уж сам продавец решает, какую продукцию он приобретет для дальнейшей реализации через свой магазин.
Каких только книг не увидишь на полках книжных магазинов! Ведь при покупке физически просто невозможно просмотреть содержание всего, что предлагается, поэтому родителя чаще всего ориентируются на картинку или, в крайнем случае, читают пару аннотаций.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют хотя бы пролистать детскую литературу и прочитать несколько страниц, а не ориентироваться только на красивую картинку, тогда будет возможно избежать приобретения сомнительного произведения для своего ребенка. Так как часто покупаешь красочную яркую книгу, а в ней никакого содержания, она ничему не учит ребенка, все сводится к простой зарифмовке слов, чаще всего низкого качества.

А ведь можно собрать некий Общественный совет из экспертов, которые бы занялись экспертизой и проверкой содержания произведений детской литературы. Тогда родителям было бы легче найти для своего ребенка хорошую книгу, да и крупные издатели не против экспертизы, ведь так будет проще завоевать доверие покупателей. Но пока эти все это остается только в теории, а на книжные полки продолжают поступать книги сомнительного содержания, которые, как это, ни грустно, в итоге находят своего покупателя.

По материалам http://rnns.ru
Потухший огонек нашего голубого экрана
Тимур Бекмамбетов снимет ремейк "Джентльменов удачи"
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно