15 июня 2011

Потухший огонек нашего голубого экрана

Категория: Культура

Потухший огонек нашего голубого экрана

Современное телевидение вызывает слегка юмористическое, слегка саркастическое и немного неприязненное отношение. А все потому, что наше ТВ работает не для всех, а для какой-то своей группы, дышащей неистовой любовью к самим себе.

Получилось, что после долгого перерыва от просмотра «зомби ящика», попалась при включении музыкальная передача «Субботний вечер» на РТР. Прежние воспоминание о ней были, как о смешной и интересной программе. Теперь же она не вызывает ничего, кроме омерзения, несмотря на огромное количество звездных гостей, как настоящих, так и мнимых.

Если считать такие передачи, как выставку достижений пронародного эстрадного хозяйства, то получается, что на этой выставке представлены сплошь и рядом экспонаты, являющиеся воплощением дикости, искусственного драйва, мнимых талантов, безвкусицы, но зато огромных амбиций людей, которые еще имеют наглость называть себя артистами.

Ведущие программы Николай Басков, Оксана Федорова и «Новые русские бабки» вызывают ассоциации с Кутаисским домом офицеров расцвета застоя. Особенно такое ощущение возникает, когда Басков беседует с приглашенными «звездами», при этом его лицо по своему выражению не намного отличается от имбецила, да и вопросы задает самые примитивные: «Как поживаете?», «Ваши дальнейшие планы?», «Осознаете важность присутствия здесь?» То-то осчастливил! А в конце беседы Басков обязательно что-то обязательно пропоет в своем псевдо-оперном стиле и подарит дежурный букет!
А «как хороши, как свежи» комментарии ведущих про выступающих артистов: «На сцене очаровательный(ая), непревзойденный(ая), потрясающий(ая)»... Да в пионерских лагерях намного изобретательнее и оригинальнее были конферансье, а было это четыреста лет тому назад.

Вот примерно, что можно сказать про звездных участников передачи: даже когда Валерий Леонтьев впервые появился на эстраде, у него всегда было четыре вагона таланта, но, ни одной тележки хорошего вкуса. Сосо Павлиашвили, который поначалу сверкал благодаря своей дерзости и вдохновению, теперь, спев заново «Любовь, похожую на сон», сделал из песни этакий акт мольбы о прощении у своей девушки за ночь в сауне со жрицами любви третьего ряда. Не менее противно было наблюдать слегка помятую «Дискотека «Авария», которая уже в весьма солидном возрасте вздумала вдруг изображать декадентов. А еще Киркоров в привычном образе сверхчеловека с золотым сердцем, как будто кто-то на это может еще клюнуть.
Похоже на «Голубой огонек» из моего детства. Вот только, голубизны прибавилось, а огонек потух.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1122





Комментарии