Online video hd

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 августа 2011

Крымские комары заражают людей червями-паразитами

Категория: Новости

Крымские комары заражают людей червями-паразитами

В Крыму весьма частыми стали случаи заболевания филяриозом, болезни, при которой в крови, под кожей и даже в глазах человека заводятся 10-сантиметровые черви-филярии. Разносчиками болезни являются комары, которые в свою очередь заражаются от бродячих собак.

Специалисты могут рассказывать об этих паразитах без особых эмоций, однако простые обыватели, когда им сообщают о червях, которые могут завестись у них в голове, сначала передергиваются от отвращения, а потом их охватывает ужас, потому, что такое может случиться с каждым. В Крыму уже официально зафиксированы шесть случаев заболевания дирофиляриозом: по два в Симферополе, в Евпатории и Саках.

Название этой болезни с латыни можно перевести, как «злая нить». Это заболевание передается через кровь после того, как человека укусит комар, являющийся носителем болезни и подхвативший заразу у собаки. Дирофилярия – это такой гельминт, который похож на длинную белую нитку. Обычно укусы комаров приходятся на открытые участки тела человека – руки, ноги, лицо. Именно там и начинает расти гельминт, постепенно локализуясь в подкожно-жировой клетчатке. Потом червь потихоньку начинает расти и передвигаться, тогда у человека появляется ощущения, что под кожей кто-то ползает.

После того как комар заражает человека и до появления первых признаков заболевания, когда могут появиться первые причины беспокойства, проходит от одного месяца, до 2-3 лет. Больные филяриозом имеют увеличенные в несколько раз и раздутые ноги, руки и другие части тела, поэтому иногда такую болезнь называют «слоновостью». Лечить данное заболевание сложно, дорого и долго.

Завотделением паразитологии симферопольской СЭС Ирина Черныш сообщила журналистам, что люди, которые уже заразились этими червями даже и не догадываются, что болеют именно дирофиляриозом и обращаются сначала к психологу. Тем временем гельминт может достигнуть размера до 20 сантиметров и когда находит место, которое ему «нравиться», то покрывается капсулой. У человека в этом месте образуется как бы опухоль, так, что чаще именно на этом этапе люди обращаются к врачу. Лечение в этом случае бывает только хирургическое – разрезают капсулу и извлекают гельминта.

Бывает, что черви сами выходят из организма, причем в самых неожиданных местах, например, может выползти через глаз. Специалисты сообщают, что в некоторых случаях гельминтов в организме бывает настолько много, что они напоминают пачку спагетти. В этом случае удалить их всех хирургическим путем невозможно, приходится лечить человека химическим и методами.

Известно, что филяриоз является одним из проклятий беднейших стран экваториальной Африки, где из-за червей страдаю целые племена. Так, что появление этого заболевания в Крыму тоже связывают с бедностью, коррупцией и отсутствием денег на масштабные противоэпидемические мероприятия.

Ранее, в советские годы по всей стране проводились необходимые меры для предотвращения распространения бродячих собак и с эпидемически опасными кровососущими. В том же самом Крыму постоянно опрыскивали леса средствами для уничтожения клещей. Еще в середине 20 века группа советских специалистов по эпидемиологии получила Государственную премию за полное уничтожение москитов, из-за которых в свое время страдал личный состав Черноморского флота. Теперь в годы независимости Украины москиты снова вернулись в Крым, а вместе с ними клещи и филяриоз.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3630



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно