Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 декабря 2013

Москва-сити: исторический, экономический и культурный вклад

Категория: Общество

Офисные центры сегодня есть практически в любом крупном городе. В ряде городов для них выделяются даже специальные кварталы, в которых предоставляется такая услуга как аренда офисных помещений. Одним из самых известных офисных кварталов России является московский район Москва-сити. Административно Москва-сити относится к Пресненскому району, однако в последнее время стало принято выделять Сити фактически в особый район российской столицы.

Москва-сити: исторический, экономический и культурный вклад


Строительство комплекса офисных зданий здесь началось в 1995 году. До сих пор строительство не закончено. Ведутся работы по возведению офисов крупных банков, различных предприятий и прочих бизнес-структур. Планируется, что окончательно Москва-сити сформируется в 2017 году. К тому времени застройка Пресненской набережной должна быть окончательно завершена.

Одной из узнаваемых башен офисного центра на Пресненской набережной является так называемая Северная башня. Это футуристическое строение, которое напоминает некое подобие цилиндра, вписанного в параллелепипед. От основной башни отходят ответвления, в которых располагаются офисы различных компаний. Общая площадь строения, которое всего за 2 с небольшим года было возведено австрийскими специалистами, составляет 135 тысяч кв. м. Высота основной башни составляет 108 метров. Изюминкой Северной башни являет атриум, расположенный в самом верху конструкции. Общая высота атриума с куполом составляет 18 м.

В 2001 году в Москва-сити была введена в эксплуатацию и другая многоэтажная башня. Точнее – это и был, по сути, первый небоскрёб, который появился в этом районе Москвы. Многие считают его вообще первым небоскрёбом Москвы. Речь идёт о Башне-2000. Планировалось, что её построят в 2000 году, но планы пришлось скорректировать. Одним из впечатляющих элементов Башни-2000 является мост «Багратион». Его сдали в эксплуатацию в 1997 году – ровно за 4 года до окончания строительства самой башни. Архитектором этого моста стал знаменитый архитектор Борис Тхор, который в своё время создавал такие проекты как «Олимпийский», торговый центр Пицунда, метро «Ленинские горы». Через два года после открытия моста «Багратион» Борис Тхор получил звание Почётный строитель Москвы.

В 2004 году на мосту «Багратиона» была установлена скульптура «Древо жизни» Эрнста Неизвестного.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 68



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно