18 ноября 2013

Новые правила получения шенгенской визы для российских граждан

Категория: Общество

Новые правила получения шенгенской визы для российских граждан

Консульский информационный портал опубликовал изменения в правилах получения шенгенской визы. Теперь виза в голландию или любое другое государство союза будет выдаваться гораздо проще.

Для любителей самостоятельных путешествий и турфирм – это замечательная новость, так как документов теперь необходимо предоставлять гораздо меньше. Теперь посольства будут требовать строго установленный пакет документов и дополнительные сведения и справки предоставлять будет не нужно.

Изменились и требования к фотографии, по новым правилам цветной фон не допускается (серый, синий, голубой). Теперь портрет должен быть выполнен на однотонном светлом фоне. Как и раньше, для подтверждения своей платежеспособности, необходимо предоставить справку с места работы. В данной справке должна быть указана зарплата за последние 3 месяца. Также свою платежеспособность можно подтвердить, предоставив выписку с банковской карты за такой же период.

Любое путешествие требует определенного места проживания, поэтому к основному списку потребуется приложить и подтверждение с отеля, который был забронирован. Для этого необходимо предоставить распечатку, подтверждающую то, что номер в гостинице был действительно вами оплачен. Также можно предоставить приглашение от друга, если он проживает в стране, куда собственно и планируется поездка.

Кроме того туристу потребуется предоставить план маршрута передвижения по стране (копия приобретенного в турфирме путешествия). Если поездка организуется самостоятельно, то следует составить план и к нему предоставить подтверждение забронированного обратного билета.

Единый перечень документов, для получения шенгенской визы, включает в себя:

- заявление;

- выписку, которая подтверждает платежеспособность;

- документы, подтверждающие место проживания;

- загранпаспорт;

- фотографии;

- квитанцию об оплате визового сбора;

- страховку на период поездки;

- ксерокопии российского паспорта.

Нововведения в получении визы коснулись только шенгенской зоны, тогда как болгарская виза получается в том же порядке, что был установлен ранее.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2653



Комментарии