24 августа 2011

Родителям Ивана Агафонова планируют предоставить госзащиту

Категория: Новости

Родителям Ивана Агафонова планируют предоставить госзащиту

Адвокат родителей Ивана Агафонова, который погиб в результате удара, полученного им от трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, Игорь Трунов планирует сегодня выступить с требованием о предоставлении своим клиентам госзащиты, в случае реальной угрозы их жизни.

Этот известный трагический случай произошел более десяти дней назад - 13 августа. Находясь около одного известного клуба Москвы в Бродниковом переулке с друзьями. В результате пустяковой ссоры, Иван Агафонов получил сильный удар в левую скулу от Расула Мирзаева. После того, как Агафонов пришел в себя, его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Там, через несколько часов он впал в кому и умер через четыре дня, так и не приходя в сознание.

Замоскворецкий суд 22 августа постановил выпустить чемпиона мира под залог в пять миллионов рублей, несмотря на то, что следствие требовало оставить Мирзаева под стражей. Однако на следующий день Мосгорсуд отменил данное постановление и принял решение направить все материалы по делу для нового рассмотрения в тот же самый суд.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что решение о предоставлении госзащиты обычно принимается через три дня, после того, как следователь вынесет соответствующее постановление. Если вопрос о защите будет решен, то защиту родителей будет осуществлять подразделение главного управления МВД РФ по Москве.

Федеральный закон "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" гласит, что в отношении лица, нуждающегося в защите могут применяться одна или несколько мер безопасности, таких, как личная охрана жилища, переселение в другое место жительства, временное помещение в безопасное место и другие.

Также госзащита может быть понадобиться и девушке спортсмена, Алле Косогоровой из-за которой собственно и возник конфликт Расула Мирзаева с 19-летним студентом. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что домашний телефон девушки и ее домашний адрес разузнали некоторые представители молодежных экстремистских движений.

В настоящее время этот скандальный инцидент "убийства одним ударом" получил свое развитие не только в суде, но и за его пределами. В полицию уже поступают сигналы о том, что в столице готовят акции, который будут посвящены смерти московского студента. Известно, что одна из таких акций должна состояться после футбольного матча "Спартак" – ЦСКА. Сотрудники правоохранительных органов стараются принять все меры,чтобы предотвратить сборища фанатов около места трагедии – ночного клуба «Гараж» в центре Москвы. Есть сведения, что подобные акции, в качестве провокаций готовит радикальная молодежь.






Вернуться назад »
  • Просмотров: 2364



Комментарии