14 марта 2013

Для граждан из Средней Азии будут введены визы для въезда в Россию

Категория: Новости

Для граждан из Средней Азии будут введены визы для въезда в Россию

Российским туристам осталось только два года на то, чтобы без особых хлопот посетить страны Средней Азии, а также Туркменистан, Узбекистан и Казахстан. Уже в 2015 году, чтобы приехать туда российскому гражданину придется обязательно оформлять визу. Об этом заявил в прямом эфире в одной из передач на телеканале «Дождь» посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Анвар Азимов.

Данная мера, столь не популярная среди туристов вызвана довольно серьезными причинами. Дело в том, что столь желанный для российских путешественников безвизовый режим с Европой может быть введен только после того, как будет обеспечена безопасность южных границ России и при отсутствии угрозы массовой миграции в страны Евросоюза граждан из республик Средней Азии. Всего этого можно добиться только путем контроля границ и введения визового режима для путешествующих граждан из этих стран. Кроме того, скорее всего, визовый режим будет введен обеими сторонами
Анвар Азимов подтвердил, что для среднеазиатских республик визы будут введены примерно в 2015 году. Эту же дату назвали недавно и представители Евросоюза, как ориентир для введения безвизового режима.

Также, существует еще одна страна, для въезда в которую россиянам также придется получать визы – это Македония. Причем. Совсем не нужно будет ждать два года до введения визового режима. Это произойдет уже в этом месяце – 15 марта. Оказывается, заканчивается срок действия облегченного визового режима России с этой страной. Этот облегченный безвизовый режим сроком на 90 дней действовал для российских туристов, приезжающих в Македонию с 20 марта 2012 года по 15 марта 2013 года.

Так, как новое соглашение пока еще не было заключено, то с 15 марта российским путешественникам нужно будет предъявлять на границе с Македонией оригинал приглашения, который будет заверен властями страны или же оригинал ваучера, который бы подтверждал факт оплаты проживания в отеле. Тех же россиян, которые имеют шенгенскую визу, будут без проблем пропускать в Македонию. Всем остальным туристам придется оформлять разрешение на въезд в консульском отделе посольства Македонии в Москве.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1627



Комментарии