11 июня 2012

Визовые проблемы россиян

Категория: Общество

Визовые проблемы россиянЛюди, которые собираются в заграничную деловую или туристическую поездку, должны обязательно обзавестись заграничным паспортом. К примеру, для поездки в Украину или Белоруссию такой документ не нужен, а вот во многие другие государства путешествие без загранпаспорта просто невозможно. Получить заграничный паспорт в короткий срок вам поможет сайт www.angconsult.ru. Для получения указанного документа вам обязательно понадобится ИНН, страховое пенсионное свидетельство, паспортные данные и военный билет (справка и районного военного комиссариата для молодых людей в возрасте 18-27 лет).

В некоторых случаях кроме заграничного паспорта путешественнику придется оформлять еще и визу. На сегодняшний день Россия имеет безвизовый режим с целым рядом государств. Поездка без визы должна быть ограниченна определенным временем пребывания в той или иной стране. Вот список некоторых из этих государств (популярных и относительно популярных туристических маршрутов): Вьетнам – 15 суток, Доминикана – 21 сутки, Израиль – 3 месяца, Мальдивы – 30 суток, Приднестровье (въезд без ограничений), Сейшельские острова – 30 суток, Таиланд – 30 суток, Черногория – до 30 суток, Перу – 3 месяца, Бразилия – 3 месяца, Турция – 30 суток непрерывно - не более трех месяцев за полугодовой период.

В некоторые страны россиянам разрешается въезд без визы и без заграничного паспорта, в том числе и для осуществления трудовой деятельности. К таким странам относятся все государства СНГ, кроме Туркмении, которая требует от въезжающих россиян визу и загранпаспорт. Сегодня Туркмения – одна из четырех государств – бывших Союзных Республик, которая имеет с Россией визовый режим. Сюда же входят Латвия, Литва и Эстония.

На недавнем саммите Россия-ЕС президент Путин предлагал ввести безвизовый режим между нашими государствами. Многие из руководителей Европейских стран открыто поддержали отмену безвизового режима с Россией, однако есть и те, кто категорически против отмены, так как опасаются неконтролируемого миграционного потока из Российской Федерации на их территорию. В частности, противниками отмена виз являются британцы, прибалты, власти Румынии, Польши и ряда других государств. Канцлер Германии госпожа Меркель заявила, что Германия готова уже в ближайшее время отменить визы при пересечении границ. Пока лидеры Евросоюза высказались о так называемой дорожной карте по решении ситуации со взаимным пересечением границ.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 519





Комментарии