7 июля 2012

Между Россией и США подписано новое визовое соглашение

Категория: Новости

Между Россией и США подписано новое визовое соглашение

Как стало известно, Госдума утвердила российско-американское соглашение, согласно которому будут значительно упрощены процедуры соблюдения визовых формальностей.

В ноябре прошлого года уже было заключено одно соглашение в этой области. Новое соглашение позволит оптимизировать взаимные поездки граждан России и США, а также буде способствовать развитию культурных, экономических и научных взаимоотношений между двумя странами.

Теперь благодаря достигнутому согласию, станет гораздо проще оформить различные типы виз для поездок в Россию и США. Более того будут также ограничены сроки рассмотрения деловых, частных, туристических и гуманитарных заявок. Теперь максимальный срок рассмотрения подобной заявки составит не более 15 календарных дней. Граждане смогут получить визу сроком до трех лет с возможностью непрерывного пребывания на территории страны в течение шести месяцев. Официальные делегации смогут получать многократные годичные визы, с возможностью пребывания до 90 дней со срока каждого въезда.

Как заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, облегчение визового режима можно назвать важным шагом вперед, когда в конечном итоге станет возможна полная отмена визового режима между США и Россией. По словам Рябкова, подписанное соглашение никоем образом не касается «закона Магнитского», который по некоторым данным, в скором времени будет принят в Вашингтоне. Как заключил дипломат «реакция по этому вопросу последует в других плоскостях».

Напомним, что 24 мая на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что постепенное упрощение визового режима в дальнейшем позволит двум страна достичь безвизового соглашения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2042



Комментарии