14 августа 2012

Благодаря соглашению между Россией и США оформить визу станет намного проще

Категория: Новости

Благодаря соглашению между Россией и США  оформить визу станет намного проще

В следующем месяце вступит в силу соглашение между Россией и США об упрощении процедуры оформления виз. Таким образом, уже с 9 сентября российские и американские граждане смогут рассчитывать на получение официального разрешения на пребывание в другой стране сроком 180 дней. Срок действия виз будет составлять три года.

В рамках данного соглашения Россия будет выдавать деловые, частные, гуманитарные и туристические визы согласно прямым приглашениям. Точно так же будут поступать и в США, причем некоторые обратившиеся в посольство граждане смогут получить американскую визу, не проходя обязательное собеседование. Это станет возможным в том случае, если срок действия предыдущей визы закончился не позже, чем 47 месяцев назад. Данные нововведения будут касаться получателей туристической визы в США B1/B2 и типа C1/D1). Желающие получить американскую визу других типов также смогут это сделать без интервью, если срок действия предыдущей визы закончился не позже, чем 11 месяцев назад. Кроме того, решение на выдачу американской визы будут приниматься максимум в течение 15 дней.

Однако сотрудники посольства все равно будут иметь право пригласить какого-либо заявителя на собеседование, если посчитают это необходимым. В сообщении американского посольства в Москве говорится о том, что принятие соглашения между двумя странами позволит ускорить и упростить выдачу неиммигрантских виз, при этом отмена интервью поможет сэкономить для многих заявителей время, деньги, а также вдохновит их выбрать США снова в качестве цели для туризма или бизнеса.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1867



Комментарии