Тимур Бекмамбетов снимет ремейк "Джентльменов удачи"

Тимур Бекмамбетов снимет ремейк "Джентльменов удачи"

Знаменитый режиссер Тимур Бекмамбетов планирует начать съемки ремейка на любимую многими поколениями комедию «Джентльмены удачи» уже в этом году. Об этом заявил сам режиссер на пресс-конференции, которая проходила в рамках закрытия фестиваля экшн-фильмов ASTANA-2011.

Бекмамбетов сообщил журналистам, что производство ремейка будет запущено уже в этом году, тем более что существуют обязательства перед Фондом поддержки кино. Пока еще конкретно неизвестны все детали сюжета, да и актерский состав не утвержден. Новый фильм будет представлять собой современную интерпретацию, сценарий картины не намного будет отличаться от столь любимого всеми оригинала. Премьера новых «Джентльменов удачи», скорее всего, состоится в конце июня - начале июля следующего года.

Первые слухи о том, что режиссер из Казахстана собирается снять ремейк культовой советской комедии прошли еще три года назад. Известно, что современные «Джентльмены удачи», а также еще один фильм «Елки-2012» (вторая часть картины «Елки», которая вышла на экраны в этом году) являются двумя новыми проектами Тимура Бекмамбетова, спонсором которых выступает Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.



В мае этого года Фонд утвердил списки компаний, которые являются лидерами кинорынка и в будущем получат государственное финансирование. В это список входят семь (ранее их было восемь) компаний, такие как: "Централ Партнершип", СТВ, "Студия ТРИТЭ", "Дирекция Кино" (владельцем выступает Первый канал), "Таббак" (компания Тимура Бекмамбетова, которая работает вместе с его же продюсерской фирмой "Базелевс"), "Арт Пикчерс" и "Продюсерская фирма Игоря Толстунова".

Также Бекмамбетов ранее заявлял, что не прочь был бы снять ремейк на картину «Отец солдата», однако режиссер первоначальной версии Резо Чхеидзе и дочь Сулико Жгенти, автор сценария картины, отказались предоставить казахскому режиссеру авторские права на этот фильм.

В настоящее время известный режиссер завершает съемки картины "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров". Бекмамбетов сообщил, что работа почти подошла к концу и в ближайшее время можно будет приступить к монтажу. Сценарий к этой картине написан согласно сюжету одноименного романа Сэта Грэма-Смита, где молодой герой Авраам Линкольн, случайно узнает о существовании вампиров, когда те убивают его мать.

Оградите своих детей от литературы сомнительного качества
"Гарри Поттер. Дары смерти-2": премьера и прощание
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: