Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт filipoc 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Питер Джексон приступил к съемках фильма «Хоббит, или Туда и обратно»

Питер Джексон приступил к съемках фильма «Хоббит, или Туда и обратно»С недавнего времени в Новой Зеландии начались съемки новой картины по сказке Толкиена «Хоббит». Режиссером данного проекта является Питер Джексон, бюджет картины утвердили, также как и актерский состав. Теперь уже у компаний New Line и MGM нет никаких причин далее откладывать начало работы.

Недавно официально было объявлено о том, что кинокомпании New Line и MGM приступили к съемкам многострадального «Хоббита». Фильм будет сниматься в Новой Зеландии, там же, где проходили съемки знаменитой трилогии «Властелин колец». После ошеломительного успеха предыдущих произведений Джона Р. Р. Толкиена режиссер решил снять картину по книге «Хоббит, или Туда и обратно», которая и являлась началом приключений маленьких героев по Средиземью.

Будущий фильм планируется сделать в двух частях. Первая часть должна будет выйти на экраны уже в декабре этого года. Вторую часть предполагают выпустить в декабре следующего. В процессе съемок будут использованы технологии 3D, а также оборудование компании RED Digital Cinema.


Согласно сценарию, до событий, описанных в книге «Властелин колец», еще должно пройти долгих 60 лет. А пока что гномы, по совету мага Гэндальфа, предлагают хоббиту Бильбо вместе с ними прогуляться до кладовых дракона, чтобы получить сокровища. Но путь к этим кладовым совсем непрост, Бильбо предстоит пересечь все Средиземье. Во время этого путешествия хоббит и становится обладателем кольца Всевластья.

Основной сюжет фильма Питер Джексон написал в соавторстве с Фрэн Уолш, Филиппом Бойенсом и Гильермо дель Торо. Насколько он будет соответствовать самой книге Толкиена, пока неизвестно, но есть слухи, что только первая часть будет иметь сходство с первоисточником, а вторая будет полностью придумана.

Этим слухам есть и косвенные подтверждения. Например, первая часть будет точно соответствовать названию книги «Хоббит, или Туда и обратно», а вторая иметь название «Хоббит: Неожиданное путешествие».

Точную сумму средств, которую планируют использовать на съемки, пока не называли, но уже сейчас картину оценивают примерно в 550 миллионов долларов. Если сравнивать с «Властелином колец», то бюджет этой трилогии составил тогда триста миллионов долларов.

Актерский состав окончательно утвердили еще в феврале этого года. В роли Бильбо Бэггинса мы увидим английского актера Мартина Фримана, который снялся в картине «Автостопом по галактике». Также в съемках примет участие Энди Серкис, которого мы увидим в привычной для него роли Голлума. Обаятельный пенсионер, 71-летний Иэн Маккеллен, вновь сыграет Гэндальфа. Также не будут разочарованы поклонники Кейт Бланшетт, сыгравшую во «Властелине» эльфийскую принцессу Галадриэль. Пока не совсем ясно, для чего в «Хоббите» появится Элайджи Вуд, который сыграл ранее в трилогии племянника Бильбо Фродо Бэггинса. Ведь по смыслу книги получается, что парень еще даже не родился тогда, когда происходили данные события. Еще в будущей картине зрители смогут увидеть Дэвида Теннанта, Майкла Фассбендера и Хьюго Уивинг, который приглашен на роль Элронда.

Знаменитый режиссер начал задумываться о съемках данного произведения Толкиена, еще когда работал над «Властелином». Напомним, что предыдущая трилогия смогла собрать в прокате более трех миллиардов долларов и получить несколько «Оскаров».

Когда в 2005 году вышла на экран часть под названием «Возращение короля», режиссер не смог приступить к работе над «Хоббитом», так как возникли проблемы с компанией New Line относительно авторских прав. Конфликт смогли разрешить только в 2008 году. В результате Джексона утвердили как продюсером картины, так и автором сценария, а руководителем проекта стал Гильермо дель Торо. Премьеру картины назначили на 2010 год.

Но не все получилось так гладко, у компании MGM возникли крупные финансовые проблемы, но передавать права на съемки очень выгодного «Хоббита» своим конкурента они тоже не захотели. Работа над фильмом постоянно откладывалась на неопределенное время. В конце концов в июне прошлого года дель Торо заявил, что ему надоело просто так ждать, его ждут другие проекты, и ушел из команды. В результате у «Хоббита» не осталось режиссера, не было конкретного денежного обеспечения, вообще будущие съемки казались призрачной дымкой.
Но через пару месяцев дель Торо пришлось пожалеть о своем уходе, так как MGM смогли решить свои проблемы. Теперь режиссером картины был назначен Питер Джексон, что немало порадовало фанатов знаменитой экранизации произведения Толкиена. Ведь другой режиссер мог бы испортить всю картину.

И вот в октябре 2010 года работа над «Хоббитом» наконец-то сдвинулась с места, а начало съемок было назначено на февраль этого года. До этого времени руководителям проекта удалось определиться с актерами, которые станут сниматься в будущей картине.

Но как всегда не обошлось без проблем. Узнав о начале съемок новой картины в Новой Зеландии, местные актеры решили, что им платят очень мало и потребовали у профсоюза поднять ставки. В результате уже было решено отменить съемки в этой живописнейшей стране. Но по стране прошли многочисленные марши протеста, и Трудовой кодекс изменили в соответствии с требованиями актеров. Премьер-министр страны Джон Кей назвал день принятия этого решения «днем позора», но его голос так и остался в гордом одиночестве.

На этом неприятности, связанные со съемками фильма, не кончились. В январе этого года у Джексона обнаружили язву желудка, и было решено сделать операцию. В настоящее время режиссер уже полностью оправился и готов начать работу. Ну и в заключении всех бед в феврале в Новой Зеландии случилось землетрясение. Хорошо, что разрушения были не очень сильные, не затронуло ту часть острова, где планируется проводить съемки.

Какие ювелирные изделия будем носить этой весной?
Лучший отдых в Астрахани
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно