21 мая 2012

Джеки Чан заявил, что прекращает съемки в боевиках

Категория: Культура

Джеки Чан заявил, что прекращает съемки в боевиках

Знаменитый актер Джеки Чан на Каннском фестивале заявил журналистам, что больше не будет сниматься в боевиках, хотя актерскую карьеру он планирует продолжать. Как сообщил мастер боевых искусств, ему уже 58 лет и старые травмы дают о себе знать.

Актер рассказал, что многие люди ему говорят, будто он еще молодой и способен многое сделать, однако, сам он понимает, что ему пора остановиться.
В настоящее время звезда работает над новым боевиком «Китайский боевик», который он назвал своим последним фильмов в этом жанре. Также Чан сообщил, что эта картина очень для него важна, но не только потому, что это его последний боевик, но еще и по ряду других причин.

Известно, что работа над «Китайским зодиаком» длится уже семь лет. Сам Джеки Чан принимал в этом активное участие не только, как актер, но еще и как режиссер, продюсер и даже сценарист. Он заявил, что последний десять лет он выбирал себе режиссера, а теперь стал сам себе режиссер.

Премьера фильм «Китайский зодиак» может состояться уже в этом году. Известный актер после этого собирается и дальше сниматься в картинах, но уже другого жанра. Говорят, что Джеки Чана вдохновил пример Роберта де Ниро, который сейчас известен, как разноплановый актер, а не только, как герой боевиков. Также известно, что мастер боевых искусств вспомнил про Клинта Иствуда, который и в 70 лет может двигаться. Дело в том, что карьера актера боевиков очень короткая, а карьера актера - длинная. Чан заявил, что он хочет показать своим поклонникам другую сторону своего таланта.

Известно, что известный актер боевиков начал свою карьеру в Гонконге в 1970-е годы. Сначала он снимался только в эпизодических ролях, а аткже исполнял каскадерские трюки. Известность пришла к нему после выхода на экраны в 1978 году картины «Пьяный мастер». Джеки Чан рассказал, что он пытался в фильме показать образ, не похожий на Брюса Ли, который обычно играл смелых и жестоких бойцов. Герои Чана, наоборот, обычно добрые, немного наивные и веселые ребята. Как-то в интервью журналистам актер признался, что хотел бы быть примером для детей.

Полный успех пришел к Чану в середине 1990-х годов, когда он в Голливуде снялся в картине «Разборка в Бронксе». Актер признался, что раньше ему много раз предлагали сыграть в голливудских фильмах отрицательных героев, но он всегда отказывался.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2533



Комментарии