8 июля 2011

"Гарри Поттер. Дары смерти-2": премьера и прощание

Категория: Культура

"Гарри Поттер. Дары смерти-2": премьера и прощание

В Лондоне состоялась премьера долгожданной для фанатов Гарри Поттера, картины. На следующей неделе ее смогут увидеть и в Москве. Зрителя увидят на экранах кинотеатров заключительную часть саги о юном волшебнике «Гарри Поттер. Дары смерти-2». Первоначально решение режиссера картины Дэвида Йетса разделить последний роман на два фильма вызвал сильное возмущение среди поклонников, которые просто жаждали досмотреть историю до конца. Зато теперь они умоляют режиссера и автора этой истории – Джоанну Роулинг, продолжить приключения о Гарри Поттере. Прощаться с любимыми героями картины не хотят не только фанаты, но и сами актеры, которые в течение десяти лет принимали участие в съемках.

Данная премьера фильма является одновременно и прощанием, потому, что это заключительная часть о приключениях мальчика-волшебника и его друзей. Своих любимых героев весь Лондон провожал с размахом. Огромные толпы поклонников заранее заняли все подступы к ковровой дорожке, которая начинается на Трафальгарской площади. Здесь по коридору, который полностью повторяет магический «Косой переулок» звезды проходили на другую площадь, где сразу в трех кинотеатрах показывали премьерную картину заключительной части фильма.

Вторая часть «Дары смерти» снята в формате 3D. Она является работой режиссера Дэвид Йейтс, который снял последние четыре фильма о Гарри Потере. Йетс говорит, что хотел сделать зрелищный фильм, поэтому использовал трехмерную графику, насыщенную действиями. Но при этом постарался, чтобы зритель воспринимал все своим сердцем. По кассовым сборам предпоследняя часть о Гарри Поттере отстала всего лишь на 20 миллионов долларов от рекорда, установленного самым первым фильмом о юном маге, вышедшем на экраны около десяти лет назад. Тогда картина собрала 974 миллиона 700 тысяч долларов. В этот раз продюсера рассчитывают повторить успех первой части, а может быть даже перегнать его.

Однако успех этой киноэпопеи вряд ли можно измерить в деньгах. История о Гарри Поттере и его приключениях является красивой сказкой, герои которой росли вместе с актерами, читателями книги и зрителями. Актер Мэтью Льюис, сыгравший роль Невилла Долгопупса говорит, что просто не может описать словами всех событий, которые с ними происходили. Потому, что сказать, что это было замечательно или превосходно – значит ничего не сказать. Это было непередаваемо.
Актриса Эмма Уотсон. Сыгравшая девочку Гермиону, добавляет, что сага была ее детством, она с нею выросла. За эти десять лет она научилась актерскому мастерству, а съемки стали одним из самых важных периодов в ее жизни.

В настоящее время молодым актерам, то есть практически всем, кто начинал свою карьерув стенах волшебного Хоггвартса, предстоит пережить нелегкие времена. Им нужно научиться жить отдельно от своих героев, которые сделали их знаменитыми.

Исполнитель роли Рона Уизли, актер Руперт Гринт считает, что вряд ли в его жизни будет что-то похожее на съемки Гарри Поттера, потому, что эта история уникальна. Актер Том Фелтон, сыгравший Драко Малфоя утверждает, что все это было его жизнью. Если бы не Гарри Поттер, то неизвестно, чем бы он занимался сегодня и где был.

Актерам этой киноистории о магах сейчас немногим больше 20 лет. Как говорит сама писательница Джоанна Роллинг – они ровесники самой идеи о Гарри Поттере, ведь она возникла у нее впервые 21 год назад. Кроме того, судьба автора книги – это еще одна отдельная сюжетная линия об одинокой женщине, которая вдруг решила начать писать. Сейчас Роллинг собирается развивать свой успех уже в Интернете, на сайте с названием «Еще больше Поттера».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3390



Комментарии