Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


28 декабря 2010

Что год грядущий готовит рублю?

Категория: Общество

Что год грядущий готовит рублю?Каждый новый год приносит нам сюрпризы на валютном рынке, грядущий 2011 год не станет исключением, но что он готовит для нашего рубля пока не совсем ясно и понятно. Каким будет состояние нашего рубля на валютном рынке в 2011 году?

Экономисты связывают будущее рубля с возможной инфляцией, которая ожидается на уровне 6-8% и, несомненно, повлияет на стабильность и курс нашей валюты. Огромную роль в стабилизации играет умеренная политика Национального Банка России, небольшой консерватизм и увеличение ставок регулятором приведет к тому что рубль будет дешеветь. Для привлечения иностранного капитала в экономику России необходимо что бы Банк России поднял ставки и провёл решительные меры в борьбе с инфляцией. Все шаги приведут к укреплению рубля и значительному подорожанию валюты на международном финансовом рынке.

В последние месяцы 2010 года рубль значительно сдал свои позиции, что привело к обесцениванию валюты на мировых рынках. Стоить отметить, что обесценивание произошло в тот момент, когда все эксперты утверждали об укреплении рубля. Огромным и неблагоприятным фактором на стабильности рубля сказался значительный отток капитала и преимущество импорта над экспортом. На сегодняшний день банки проводят операции связанные с погашением долгов по валютным депозитам, к этому привело значительное увеличение спроса населения на наличную валюту. Несмотря на все проблемы, текущее состояние рубля по отношению к другим валютам находится на довольно высоком уровне.

По оценкам других специалистов, что, несмотря на заинтересованность всех экономических институтов и благоприятную остановку валютный курс остается неопределённым и не поддающимся анализу. Финансовые шоки и появляющиеся проблемы на валютном рынке азиатских стран, несомненно, приведут к подорожанию доллара. Отток инвестиций и перевод инвесторами своих вкладов в защитные активы приведёт к увеличению преимущества американской валюты над российским рублём. Нестабильность цен на нефтяном рынке, несомненно, играет отрицательную роль на стабильности курса рубля, который в отличие от самостоятельно доллара имеет определенную привязанность к многочисленным факторам на финансовых рынках. Удорожание доллара приводит к значительному снижению цен на нефть, что негативно сказывается на стоимости рубля.

Точного прогноза курса рубля сделать ни кто не может. Колебание цены может находиться в пределах от 25 до 40 рублей за один американский доллар. Решающим фактором в данных условиях можно считать не платёжный баланс и счета капитала, а действия на срочном рынке, который генерируется волатильностью. К этому приводит тот факт, что российский финансовый рынок представляет собой производную от глобальных рынков, которые так же являются волатильными.

Экономика государства должна адаптироваться к текущему курсу национальной валюты, для этого необходимо провести сокращения необходимых издержек и оптимизировать производство. Для развития экономики важен не рост или падение курса национальной валюты, а приемлемая волантильность. Сильный рубль, несомненно, нужен России, но для этого необходимо полностью исключить зависимость курса рубля от состояния цен на нефть.
Экономисты уверенны, что рост экономического развития будет на уровне 4-5% и станет значительно ниже, чем аналогичные показатели многих развивающихся стран. Россия будет медленно опускаться в мировых рейтингах экономического развития.

Эксперты финансовых рынков советуют россиянам хранить сбережения в той валюте, которая будет тратиться для оплаты текущих потребностей. Долгосрочные сбережения необходимо “дробить”, это позволит защитить вклады от возможных финансовых рисков. Глобальная экономика выходит из кризиса и по этому приобретение ценных бумаг один из лучших способов вложения наличных средств, для их приумножения. Ипотечные кредиты с очень высокими процентными ставками оформлять не следует. Взять кредит на тех условиях, которые на данный момент предлагаются равноценно ограблению. Снижение процентных ставок по ипотечному кредиту возможно только с снижением темпов роста инфляции и ожидается в недалёком будущем.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1502



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно