12 января 2011

Федеральный бюджет недосчитался денежных средств от таможни

Категория: Новости

Федеральный бюджет недосчитался денежных средств от таможниВ результате проверки Федеральной таможенной службы (ФТС) счётная палата выявила пропажу бюджетных средств в размере 725,3 миллиардов рублей.
Таможенная служба исправно собирает платежи за международные перевозки. Большую часть импорта в РФ занимают перевозки из Китая. Таможня обязана перечислять полученные средства в федеральный бюджет. Однако выяснилось, что собранные на таможне деньги не в полном объёме поступают в бюджет. По данным счётной палаты, в части платежей из Китая в период с января 2009 года по сентябрь 2010 года невозврат средств превысил 725 миллиардов рублей.

Слабый контроль валютных операций привёл к тому, что в России не досчитались 18,5 миллиардов рублей. Наряду с этим имеет место и нарушения должностных инструкций самими работниками таможенной службы. По данным экспертов эта цифра составляет более 53 миллионов рублей.

Китайское направление является одним из главных во внешней торговле РФ. За последние два года в Россию было ввезено грузов объёмом 23,4 миллиарда тонн на общую сумму 73 миллиарда долларов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1760



Комментарии