14 января 2011

Секс и брак

Категория: Общество

Секс и бракСпорить с тем фактом, что секс играет в семье большую роль, вряд ли кто-то станет, именно его качество, а не количество, как полагают многие, может скрепить узы брака, либо наоборот их разрушить.

После того, как мужчина и женщина становятся мужем и женой, они лучше узнают друг друга, уходит стеснение, касающееся сексуальных отношений. В этот период нельзя скрывать от партнера свои маленькие слабости, лучше говорить о них, так интимная жизнь станет более насыщенной, что, безусловно, укрепит брак, ведь не секрет, что любые бытовые преграды можно преодолеть с помощью хорошего интима.

После нескольких лет брака в некоторых семьях сексуальные отношения становятся менее насыщенными и превращаются в рутину, представляющую собой скучное исполнение супружеских обязанностей. Такого явления допускать ни в коем случае нельзя, секс должен быть приятным процессом, иначе проблемы начнут во всех сфера семейной жизни.

Порой, супруги сами не осознают, что раздраженность, апатия или постоянные скандалы, случаются именно по причине неудовлетворенности в интимной жизни.

Существует стереотипное мнение, что секс в зрелом возрасте с постоянным партнером не может принести радости, поэтому многие супруги занимаются «любовью» всего один или два раза в месяц и то для проформы. Со временем каждый из партнеров начинает думать о том, что интимные отношения вовсе не обязательный атрибут семейной жизни и сексуальные контакты становятся еще реже.

Нередко отсутствие желания вызывает в супругах мысль о том, что с их здоровьем что-то не ладно, однако, в таких случаях не стоит спешить обращаться к специалистам и думать, что обязательно требуется психологическая помощь при фригидности, попробуйте самостоятельно исправить ситуацию, заинтересовав партнера и вызвав в нем желание.

Женщина может привлечь внимание супруга с помощью нового соблазнительного наряда, мужчина - организовав романтический вечер при свечах и сделав приятный подарок. Главное, в любом возрасте не бояться быть смешным, ведь нет ничего страшного в проявлении заботы и близком человеке и попытке укрепить семью.
Частота половых актов в семейной жизни может колебаться в зависимости от образа жизни, загруженности и, конечно, темперамента партнеров. Есть семьи, где секс происходит всего один или два раза в месяц, но партнерам этого вполне достаточно, ведь удовлетворенность мужчина и женщина получают не от количества половых контактов, а от их качества, в других семьях секс может быть ежедневным (если темперамент обоих партнеров экспрессивен).

Средний показатель в семьях, где возраст супругов преодолел сорокалетний рубеж, два-три занятия сексом в неделю. Однако, не стоит стремиться постоянно подсчитывать количество половых актов, такой подход не принесет в отношения ничего хорошего, лучше уделить внимание желаниям партнера, чем ставить никому не нужные рекорды.

Секс – это, прежде всего, удовольствие, поэтому и относиться к нему нужно не как к обременительной обязанности, а как к чему-то очень приятному и невероятно чувственному…


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1677



Комментарии