Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 января 2011

Россия скорбит по жертвам теракта в аэропорту Домодедово

Категория: Общество

Россия скорбит по жертвам теракта в аэропорту Домодедово


В России скорбят по жертвам теракта в Домодедове. Чтобы почтить память погибших, к месту трагедии съезжаются сотни людей. В храмах и монастырях проходят заупокойные службы. Трагедия унесла жизни 35 человек. Более ста - получили ранения. Большинство из них по-прежнему остаются в больницах.

На месте трагедии в аэропорту Домодедово - живые цветы. Их оставляют пассажиры рейсов, экипажи самолетов, сотни людей, которые приехали сюда помолиться, зажечь свечи. Люди разных национальностей, разных вероисповеданий. Сегодня все вместе они вспоминали жертв трагедии. Среди тех, кто приехал разделить скорбь родственников жертв трагедии и выразить поддержку всему российскому народу, посол США в России Джон Байерли.

"Мы разделяем скорбь семей пострадавших и погибших. И мы солидарны с вами. Чтобы не было убежища для тех, кто способен совершить, организовать такое чудовищное преступление против ни в чём не повинных людей. Против нас", - заявил в аэропорту Домодедово посол США в России Джон Байерли.

В Москве и Московской области приспущены государственные флаги. Отменены развлекательные программы на городских и областных телевизионных каналах. Общероссийские телеканалы и радиостанции в этот скорбный день также отказались от развлекательных программ в эфире. По всей стране проходят вахты памяти. В часовне аэропорта Домодедово, куда ещё накануне десятки москвичей и гостей столицы стали приносить цветы и свечи, панихиду о всех жертвах трагедии отслужил патриарх Кирилл.

Поминальные службы сегодня проходят во многих церквях, мечетях и синагогах. В день траура по погибшим президент России Дмитрий Медведев вместе с верующими молился в храме святителя Тихона в Подмосковье. В память о жертвах трагедии глава государства поставил свечу за упокой душ погибших.

Панихида по погибшим в результате теракта в аэропорту Домодедово прошла и в храме Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах. На ней присутствовал премьер Владимир Путин. Путин поставил свечу за упокой погибших в Домодедове, а также две свечи за здравие пострадавших и находящихся на лечении после теракта.

В больницах Москвы и Подмосковья сейчас остаются 117 пострадавших. Трое человек находятся в крайней тяжёлом и 24 человека - в тяжелом состоянии. Им оказывается вся необходимая помощь. А для родственников людей, получивших ранения, обеспечено жильё в непосредственной близости от медучреждений, где их родные проходят лечение.

"К нам было доставлено 13 потерпевших. На сегодняшний день осталось 11. Из этих одиннадцати одна находится в реанимации. В тяжёлом состоянии. Двое были переведены в палату. Состояние оценивается как средней тяжести", - рассказал о своих пациентах заместитель главного врача по хирургии Городской клинической больницы №7 Владимир Рамишвили.

Тем временем в клиники Москвы продолжают приходить доноры, чтобы сдать кровь для пострадавших во время трагедии в аэропорту Домодедово. Люди говорят, что это выражение их солидарности тем, кого коснулась эта беда. Вспоминать жертв теракта будут не только в Москве и Подмосковье, но по всей стране и далеко за её пределами.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1868



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно