26 марта 2011

Евро-2012. Сборная России не смогла обыграть Армению в гостях

Категория: Спорт

Евро-2012. Сборная России не смогла обыграть Армению в гостях


Футбольная сборная России не сумела обыграть национальную команду Армении в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2012 - 0:0. Прямую трансляцию вели телеканал "Россия-1" и сайты Sportbox.Ru и Вести.Ru.

Место в воротах в этом матче занял Акинфеев. В обороне играли: Шишкин, Игнашевич, В. Березуцкий, и Жирков. В средней линии и атаке: Зырянов, Широков, Дзагоев, Денисов, Аршавин, Кержаков. У армянской сборной ставка была сделана на следующих футболистов: Березовского, Мкояна, Арзуманяна, Овсепяна, Айрапетяна, Малакяна, Мкртчяна, Мхитаряна, Мовсисяна, Казаряна и Пиццелли.

Перед матчем в прямом эфире телеканала "Россия-2" главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что "он был удивлен игрой Армении во многих матчах, но все в руках нашей команды". По словам Адвоката, "все футболисты абсолютно готовы, в том числе и Шишкин". Последний занял, как и ожидалось место на правом фланге обороны, заменив дисквалифицированного зенитовца Александра Анюкова.

"У сборной Армении сильная линия атаки, - подчеркнул также Дик Адвокат. - Однако самое главное, что поле на стадионе в порядке, а это на руку на нашей команде, где много быстрых футболистов".

После того как прозвучали национальные гимны встреча началась. Мячом владели хозяева, они играли в красных футболках. Россияне выступали в новой белой форме. Над стадионом стоял гул. А над одной из трибун была вывешена огромная футболка сборной Армении с 12-м номером.

Первый удар по воротам нанесли хозяева. Однако Игорь Акинфеев поймал мяч. Дик Адвокат нервно вскочил со скамейки. После этого момента россияне перехватили инициативу. Шла осторожная игра. Гости искали слабые места в обороне соперника, тогда как армяне караулили моменты для контратак.

Диагональная атака россиян с участием Дзагоева, Кержакова и Широкова захлебнулась на подступах к воротам Березовского. Но армянской сборной не удалось организовать внятный ответ: мяч отбит на половину поля россиян. Наша команда старалась играть быстро, теряя мяч, сразу прессинговала соперника.

Самыми активными игроками в составе нашей команды в первые минуты были Роман Шишкин и Алан Дзагоев. В одной из атак Жирков ворвался в штрафную сборной Армении и упал. Свисток арбитра Томсона из Шотландии промолчал.

Сборная России больше владела мячом, но ударов по воротам соперника не было. Армянская команда трижды тревожила Акинфеева. Хозяева поля очень быстро бежали вперед при малейшей возможности. Трибуны ревели.

Первый удар в створ ворота Березовского нанес Кержаков. Он пробил в ближний угол. Голкипер справился. Своим отношением к делу Кержаков заразил партнеров и они заработали угловой. Сборная Армении сосредоточилась на обороне. Угловые у ворот Березовского стали следовать один за другим. Россияне создали острый момент: Денисов бил по воротам после паса пяткой Широкова. Чуть-чуть мимо. А в следующей атаке за фол на Зырянове защитник сборной Армении Айрапетян заработал желтую карточку.

Капитан сборной России Андрей Аршавин был заметен только при подачах угловых. Мяч после одного из навесов игрока "Арсенала" лег на голову Игнашевичу. Тот пробил в дальний нижний угол ворот Березовского. Мяч пролетел рядом со стойкой.

Ближе к концу первой половины встречи россияне оживились, заставив вступить в игру Березовского. Вратарь сборной Армении уверенно отразил удар Кержакова и в следующем эпизоде прервал прострел с фланга своевременным выходом. Наша команда старалась, чтобы уйти на перерыв в хорошем настроении.

Андрей Аршавин потерял мяч на фланге, пытался отработать и побежал за футболистом соперника, хватал его руками за футболку, но тот убежал. К счастью, для сборной России атака армянской команды не закончилась ударом: защитники во главе с Игнашевичем оказались внимательны.

Первый тайм завершился вничью 0:0. Сборная России владела инициативой, провела несколько опасных атак, но отлично действовал вратарь сборной Армении Березовский. Наши футболисты стараются действовать нестандартно на подступах к штрафной соперника: играют пяткой. Однако защитники хозяев, похоже, хорошо изучили команду Дика Адвоката. В атаке Армения ищет шансы в контратаках, но здесь защитники сборной России внимательны. Кроме того, очень активно помогает и обороне и атаке Игорь Денисов.

Начался второй тайм. Изменений в составах команд не последовало. На поле происходило то же самое, что и в первом тайме. Только армянская команда стала более активной, чем раньше. В первой же атаке хозяева чуть не забили. Мяч пролетел рядом со стойкой ворот Акинфеева. И даже запутался в сетке с противоположной стороны. На табло зажегся счет 1:0 в пользу Армении. Местные техники выдали желаемое за действительное.

Сборная Армении провела две замены: Малакяна заменил Манучарян, а Пиццелли - Едигарян. Дик Адвокат по своей давней привычке выжидал. Российская команда тем временем владела инициативой. Жирков обыграл троих на фланге, отдал пас Денисову. По пути мяч попал в защитника хозяев и улетел в сторону. Команды постепенно раскрывались и после потери мяча и попытки исправить ситуацию получил желтую карточку Шишкин.

Мяч все чаще гостил на половине поля сборной России. Наша команда не успевала за быстрыми армянами и пыталась погастить активность хозяев. дальний удар Дзагоева - угловой. Аршавин отправился подавать, а сборная Армении провела третью замену. Вместо Айрапетяна вышел второй Едигарян - Артак. Игнашевич выиграл борьбу в воздухе, но шотландский арбитр назначил второй угловой подряд. Россияне не жалели ни себя, ни соперника.

Дзагоев протащил мяч на половину поля сборной Армении, отдал Широкову, тот Кержакову. Однако Березовский в штрафной бросился под удар форварда гостей. Через несколько минут Кержаков вновь выходит на первый план после прострела Денисова он чуть было не подставил ногу.

Вскоре наа поле появился нападающий "Штутгарта" Павел Погребняк. Дик Адвокат верил в этого нападающего. Погребняк поменял Кержакова.

Андрей Аршавин получил мяч на левом фланге атаки. Постоял перед защитником, финтом ушел от него и пробил в дальний угол. Мимо. В следующей атаке Аршавин обыграл уже двоих, но третий в подкате выбил мяч у капитана сборной России. Аршавин чуть не покалечил соперника.

Обе сборные отвечали атакой на атаку. Много дальних ударов, но в створ ворот футболисты не попадали. Манучарян получил мяч после длинной передачи, обыграл защитника и пробил. Но арбитр ранее зафиксировал положение вне игры.

В конце матча капитан сборной России Андрей Аршавин уступил место Динияру Билялетдинову. К основному времени матча арбитр добавил три минуты. Однако счет так и не изменился - 0:0. Команды поделили очки. Теперь в активе сборной России после 5 матчей - 10 очков, а у Армении - 8 баллов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1742



Комментарии