4 июня 2011

Отбор Евро-2012. Хет-трик Павлюченко принес сборной России победу над Арменией

Категория: Спорт

Отбор Евро-2012. Хет-трик Павлюченко принес сборной России победу над АрмениейСборная России обыграла армянскую национальную команду в отборочном матче чемпионата Европы-2012 по футболу – 3:1. Героем встречи стал нападающий английского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко, сделавший хет-трик.

В матче против Армении не смог принять участия нападающий Александр Кержаков. Накануне на вечерней тренировке он получил травму и покинул расположение сборной России. В итоге главный тренер нашей команды Дик Адвокат вынужден был искать замену форварду. В основном составе на поле санкт-петербургского стадиона "Петровский" вышел Роман Павлюченко, который недавно критиковал Адвоката за то, что "в сборной России у голландского тренера есть любимчики". Но Адвокат не стал наказывать футболиста и не ошибся. Именно Павлюченко суждено было сыграть в матче ключевую роль.

Первыми счет открыли армянские футболисты. На 25-й минуте встречи гости поймали сборную России на контратаке. На пас Юры Мовсисяна откликнулся Маркос Пиццелли. Он вошел в штрафную и несильно пробил мимо Игоря Акинфеева. Шанс остановить мяч был у Сергея Игнашевича, но опытный защитник подстраховать своего голкипера не успел.

Наша команда отыгралась уже через минуту. Роман Павлюченко после передачи с фланга пробил в одно касание. Вратарь сборной Армении Роман Березовский среагировал на удар, но мяч уже пересек линию. Судья из Франции гол засчитал.

В оставшееся время первого тайма обе команды старались вести активную игру, но серьезных моментов у ворот друг друга не создали. Очень старался форвард Мовсисян, выступающий за российский клуб премьер-лиги "Краснодар". Он цеплялся за мячи, которые защитники выбивали в центр поля, и умело подключал к атакам полузащитников.

После перерыва на 59-й минуте сборная России вышла вперед. Второй раз отличился Павлюченко, которому ассистировал Игорь Семшов. Армянская команда предприняла максимум усилий, чтобы спасти игру, чтобы вновь как в первой игре в Ереване, отобрать очки у нашей команды. Опасно бил после подачи с фланга головой вездесущий Мовсисян, но мяч пролетел выше ворот.

Тем временем, сборная России, в рядах на первый план периодически выходил капитан Андрей Аршавин, поймала кураж. Вскоре за нарушение в штрафной площади армянской команды против Юрия Жиркова был назначен пенальти. К мячу подошел Павлюченко, который развел мяч и вратаря по разным углам.

Нападающий "Тоттенхэма" оформил хет-трик в своем сороковом матче за сборную России. Армянская команда все-таки забила второй мяч в ворота Акинфеева, но он был отменен. Боковой арбитр зафиксировал офсайд. В итоге счет так и остался прежним - 3:1. Сборная нашей страны прервала безвыигрышную серию из четырех матчей.

Российская команда вышла на первое место в группе В. В активе нашей сборной 13 очков после 6 матчей. Однако ближайшие преследователи россиян Словакия и Ирландия, у которых по 10 очков свои матчи проводят сегодня вечером. Сборная России следующие официальные встречи проведет 2 сентября против Македонии и 6 сентября против Ирландии. А 7 июня российская команда сыграет товарищеский матч с Камеруном в Зальцбурге.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3100



Комментарии