Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт graffitistudio 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


8 апреля 2011

Верховный управдом разберется с делами ЖКХ

Категория: Общество

Верховный управдом разберется с делами ЖКХ


Проблема работы коммунальных служб стала настоящим бичом современности. Ежедневно граждане Российской Федерации сталкиваются с настоящим произволом и халатностью руководителей коммунальных структур, которые не хотят «услышать» «народный глас вопиющего в пустыне», ссылаясь на низкие государственные дотации в сферу коммунального хозяйства и на огромные потери, которые несут сами организации, любезно предоставляющие услуги населению, причем, за его же деньги.

Наверняка, многим приходилось видеть абсурдные подготовки в областных городах к приезду большого начальства, когда крупный город и окрестные населенные пункты превращаются в большой улей или муравейник, где день и ночь кипит работа по благоустройству, модернизации улиц, парков и скверов.

В работу, которая ежедневно должна осуществляться сотрудниками коммунальных служб включаются все «от мала до велика». Студенты красят заборы и метут улицы, рабочие разбивают клумбы, сажают деревья, покрывают их створы известковым раствором. В массовом «цирке» принимают участие даже руководители среднего звена, ведь рабочей силы для того, чтобы за неделю сделать годовой объем работ не хватает.

Довольно забавно наблюдать за тем, как вся эта абсурдная трудовая деятельность быстро превращается «сизифов труд», как только что уложенная плитка поднимается под твердыми шагами «большого» начальства, как, только что выкрашенные заборы пестрят всеми цветами радуги.

К счастью, таким маневрам регионального уровня пришел конец, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, узнав о такого рода подготовках (можно подумать, это для него стало новостью), заявил, что теперь будет посещать российскую глубинку без предварительного предупреждения.

Эта новость явно не понравилась местными начальникам, которые решили не ждать «с моря погоды», а приступить к наведению порядка, принудив к этому сотрудников жилищно-коммунальных служб, однако у последних всегда есть веский аргумент, мол, работать в поте лица им не позволяет отсутствие средств.

На первый взгляд, ситуация вполне понятна, нет денег – нет материала, а следовательно, и работ по благоустройству. Однако давайте посмотрим на ситуацию глубже и попытаемся выяснить, действительно ли нет этих самых средств, ведь в коммунальных платежках, которые ежемесячно оплачивают миллионы россиян, значатся довольно приличные суммы.

В настоящее время жилой фонд страны имеет изношенность порядка 80 процентов, трубы, по которым и дома и квартиры россиян поступает тепло, газ и вода требуют немедленной замены, однако средств на такую модернизацию опять же нет.

В 2010 году в жилищно-коммунальной сфере вращалось порядка 3,5 триллионов рублей, что составляет почти половину от общего бюджета Российской Федерации, почему при таких деньгах жилой фонд страны по-прежнему находится в упадке, а, где деваются деньги?

В каждой жировке, которую получает ежемесячно потребитель, значится графа «техническое обслуживание», в которой прописана немаленькая сумма. Как раз эти средства должны идти на благоустройство придомовой территории, замену коммуникаций, ремонт подъездов. Однако, почему все эти работы не осуществляются и где деваются народные деньги?..



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1260



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно