Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбек видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Модернизация ЖКХ на износ

Модернизация ЖКХ на износ


Постоянный рост коммунальных платежей никак не улучшает состояния в ЖКХ, где увеличиваются неплатежи и износ фонда. Причиной такого парадокса является криминализация коммунального хозяйства, где деньги, полученные от населения, трансформируются в сверхдоходы членов «Единой России», а не в инвестиции. Только в прошлом году дебиторская задолженность в жилищно-коммунальном хозяйстве выросла на 120 миллиардов рублей и составляет уже около 600 миллиардов. А это свидетельствует, что отрасль сейчас находиться в жестком кризисе. ЖКХ – это одна из крупных, а может быть и самая крупная отрасль нашей экономики. Стоимость ее активов превышает показатель в электроэнергетики. Да и проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве в основном носят не экономический, а социально-политический характер. Посредствам ежегодного увеличения тарифов за счет граждан с Кремля продолжается криминализованное накачивание сферы ЖКХ, но результата никакого не видно. Впрочем, это не мешает чиновникам говорить о низком уровне благосостояния населения, который не позволяет поднять тарифы на необходимый уровень.

Вместе с тем, в России фактически физический износ фондов жилищно-коммунального хозяйства остается на уровне 60 % и не снижается. В отдельных муниципальных образованиях в настоящее время износ объектов коммунальной собственности достигает до 80 %.. Почти 30 % основного фонда ЖКХ полностью отслужили свои сроки и с каждым годом темпы износа увеличиваются на 2-3 %.


Тема жилищно-коммунального хозяйства, одни из наиболее острой в нашей стране и сточки зрения политической рекламы очень выгодна. Именно поэтому президент выражает глубокую озабоченность проблемой и перед телеобъективами сетует на износ объектов ЖКХ, который в Российской Федерации составляет более 60 %. Нахмурив брови, кремлевский гном предсказал, что через лет пять-семь, если ничего не будем делать, наступит катастрофа. Однако чтобы привести изношенный фонд ЖКХ в нормальное состояние уже сегодня необходимо более 6 триллионов рублей, которых, по признанию власти, у государства просто нет.

Хоть эксперты настойчиво заявляют, в целом по России износ системы ЖКХ где-то 78-80 %, власти же оптимистично смотрят на ситуацию и говорят всего лишь о 60 %.. Однако, как бы там ни было, но «эффективные менеджеры» очень сильно зарабатывают в сфере ЖКХ. Зарабатываю не на прибыли, как это принято, а на убытках, другими словами, просто разворовывают то, что еще осталось. Приведу очень простой пример: в городе – миллионнике годовой «заработок» тридцатилетнего руководителя, который управляет компанией, более 600 млн. рублей. Уже отработаны годами схемы мошенничества в жилищно-коммунальной сфере. Самый простой способ – это раздуть смету для исполнения работ, а разницу с реальными издержками руководства ЖКХ прямо кладет себе в карман. Но это пример честного бизнеса, бывают нередкими случаи, когда коммунальные деньги просто разворовываются без всякого выполнения работ, ведь фактически отсутствует реальный контроль.

Чтобы понять весь масштаб черной дыры в сфере ЖКХ, необходимо только вспомнить, сколько денег на модернизацию этой отрасли выделила власть. Если мы внимательно посмотрим на свои коммунальные платежи, то увидим, население уже как минимум в 2 раза оплатила модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

Бильярдная фабрика «Пирамида-26» - бильярдные столы этой фабрики долговечны и надежны. Многие бильярдные клубы России и профессионалы и любители по достоинству оценили наши столы. Бильярдные столы продажа на сайте piramida-26.ru.
Полицейские-бизнесмены
Кому на Руси жить хорошо?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно