Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбек видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

ЖКХ против жильцов или куда и как уходят наши деньги

Управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, первоначальной целью должны ставить качественное обслуживание населения, повышения благосостояния жилищного фонда, своевременный ремонт и уход за объектами. Вместо этих задач они думают о том, как поднять тарифы, придумать новые платежные сборы и т.д. В связи с такой политикой управляющих компаний часть населения России уже не в силах платить по своим счетам и являются крупными должниками.

Наиболее острой является тема реформирования нашего жилищно-коммунального хозяйства. Решение этой проблемы поставлено как на федеральный, так и на региональный уровень. Во многом существующее ЖКХ это остатки социалистических времен, которые с каждым годом доедаются различными структурами. ЖКХ и сегодня является сферой, в которой безнадзорно крутится много государственных денег.

Несмотря на своевременную уплату завышенных коммунальных платежей, качество обслуживания населения оставляет желать лучшего, а управляющие компании в связи с отсутствием конкуренции спокойно могут идти на конфликт с жильцами, не боясь за свое будущее. Получается, что у порядочных жильцов просто нет альтернативы.


ЖКХ против жильцов или куда и как уходят наши деньги


На Всероссийском форуме жилищно-коммунального хозяйства министр регионального развития Виктор Басаргин заявил, что управляющие компании, которые не исполняют или недобросовестно исполняют условия договора, могут быть переизбраны жильцами. Ранее на сходы жильцов никто внимания не обращал, но сейчас именно они должны стать хозяевами положения.

Российское ЖКХ – это самая коррумпированная и бесправная структура, Генпрокуратура уже неоднократно находила факты завышения тарифов на коммунальные услуги в российских регионах, однако местные власти продолжают бездействовать.

Воровство и беспредел в сфере ЖКХ поражают своим масштабом и безнаказанностью. Константин Чуйченко, занимающий должность начальника управления администрации президента, недавно выступал с отчетом у главы государства и поведал ему, что из бюджета Центрально-Федерального округа за два годы было похищено и вывезено за границу около 25 миллиардов рублей, выделенных на улучшение жилищного фонда. Схемы воровства были примитивными, в них участвовали фирмы-однодневки и зарубежные организации, владельцами которых являются родственники российских чиновников.
Стоит особо отметить, что данный пример является абсолютно нормальным для современного ЖКХ. Годовой бюджет, выделяемый на нужды ЖКХ, растягивается между недобросовестными участниками такой системы, а контролирующие органы почему то ничего не предпринимают.

Для пенсионеров, малоимущих и других бедных слоев населения завышенная квартирная плата становится средневековой кабалой. Связано это с тем, что коммунальщики не вкладывают никаких средств в развитие домовладений, вместо этого они ждут повышения тарифов и придумывают новые денежные сборы, без которых якобы управляющая компания откажется от обслуживания жильцов.

Как заявил министр регионального развития, уже подготовлен ряд законопроектов, благодаря которым будет проведена существенная реформа действующего ЖКХ. Одной из наиболее влиятельных программ будет программа по перечислению денежных средств. Сейчас управляющие компании, получая денежные средства от жильцов, сами переводят их поставщикам услуг, при этом используются всякие посредники, которые берут за посредническую деятельность определенный процент. Зачем нужны такие посредники, в управляющих компаниях объяснить не могут.

Также Правительство обещало рассмотреть вопрос с упрощением переизбрания управляющей компании, которая занимается обслуживанием конкретных домов.

В соответствии с новым законопроектом, если управляющая компания не исполняет обязанностей, прописанных в договоре, жильцы вправе её переизбрать, если же услуги оказываются, но не в полном объем,е стоимость таких услуг должна быть пересчитана. Таким образом, Правительство хочет ограничить полномочия управляющих компаний.

Все перечисленные изменения ещё должны быть рассмотрены Государственной Думой, которая, возможно, внесет в них свои корректировки.

Статистика и опросы, проводимые среди граждан России, показали, что более половины россиян недовольны качеством работы управляющих компаний, семьдесят процентов жителей страны считает, что тарифы на услуги ЖКХ серьезно завышены.
Такая критика граждан, правда, пока остается не услышанной. Только в этом году премьер-министр Владимир Путин начал объезды регионов и предупредил всех губернаторов о том, что рост тарифов в период кризиса необходимо сдержать. Как заявил премьер, у управляющих компаний хватит средств, чтобы развиваться даже с уже существующими тарифами.

Тем временем особой критики удостоилась федеральная служба по тарифам и сборам. Её раскритиковали за слишком широкие рамки, предоставляемые муниципалитетам. 15-процентные возможности роста за год должны были поднять уровень наших управляющих компаний и производителей услуг на качественно новый уровень, а как показала практика, подняла тяжесть кошельков отдельных лиц.

Вы хотите узнать где находится консульство или посольство нужной вам страны в Санкт- Петербурге? На сайте pbconsul.ru можно узнать - адреса, телефоны, график работы консульства, визовые центры…
Нездоровая конкуренция в медицине
Жизнь в Белоруссии все хуже
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно