Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 4k видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


18 апреля 2011

Кому же на Руси жить стало еще лучше?

Категория: Общество

Кому же на Руси жить стало еще лучше?Forbes не устает радовать хорошими новостями. Теперь, по его сообщениям, у нас выросло количество долларовых миллиардеров: раньше их было 62, теперь 101. А значит, жить стало лучше. Если раньше совокупное состояние наших выдающихся соотечественников составляло 297 млрд. долларов, то сейчас – уже 432 млрд. Почувствуйте разницу! Поголовье наших миллиардеров и их качество неуклонно растет! Хочется по-детски петь и смеяться от счастья!

Однако это еще не все хорошие новости! Forbes опубликовал список даже не 100, а целых 200 предпринимателей, «добившихся успеха в России» и заработавших на этом успехе еще 67 млрд.! Вот они слушались маму и папу, хорошо кушали – и добились феноменального результата! Ну нет слов от радости!

Аналитики Forbes открыли позитивную тенденцию – теперь рядом с миллиардерами от недр и бизнесмены из других сфер, в частности из розничной торговли. Например, президент Кабардино-Балкарии основал холдинг, владеющий рынками и торговыми комплексами, - и заработал 500 млн. долларов. Как убедительно!

Значит, когда каждый начальник, а тем более, президент подгребет под себя всю торговлю на своей территории, то у нас резко увеличится количество миллиардеров и улучшится качество жизни. Вперед к светлому будущему и победе капиталистического труда!

Читая эти публикации, я по привычке выискивал иронию, скрытые смыслы и издевку над народом, позволившим забогатевшим ничтожествам изгаляться над собой. Так нет же! Все написанное дышит огромным уважением к лицам, «заработавшим» миллиарды непосильным акционированием и инвестированием. Вопрос легитимности этих денег вовсе не ставится.

Помните советские враки о городах желтого дьявола, в которых мерило успеха – деньги. Считалось, что деньги не пахнут. Впоследствии же оказалось, что не только пахнуть, но и вызывают усиленный интерес к своему происхождению. Откуда взялись даже небольшие деньги, интересовались, как говорится, невзирая на лица. Только не у нас. Глупому народу травят сказочки про бизнес. Они, мол, и для себя заработали, и для нас заработают. Если не посадят раньше.

Когда-то, еще двадцать лет назад, в школу, где училась моя дочь, приехали детишки из Бельгии. Их учителей очень заинтересовало, как же мы живем и где работаем. Ну, с профессиями инженера, учителя, журналиста все было понятно. Один мальчик вылез вперед и похвастался, что его папа – бизнесмен. Тут иностранцы оживились, мол, перестройка у вас, теперь можно… И задали вопрос, каким конкретно бизнесом он занимается. Ученик третьего класса надменно заявил: «Он занимается всем!». Наивным иностранцам не удалось убедить его, что так не бывает. Естественно, у них – не бывает. Для них бизнес – это когда работяги десяти поколений шлифуют линзы или строят лодки. Наш бизнес – как пресловутая шуба с барского плеча. Нравишься начальству – на тебе металлургический комбинат, скважину с черным золотом, получи, пользуйся. Ну а если разонравился, не обессудь – на нары. Без обид, такие правила. У нас бизнес – неназываемое, как имя бога. Назвал – и разверзлись небеса, и оттуда посыпался ОМОН в камуфляже.

В конце 80-х мне рассказывали, как хваткие ребятки в УПДК делили: тому – торговлю, этому – промышленность. Поделили. Вот такой вот бизнес.

А зачем при этом демократические погремушки вроде деклараций о доходах и подобного? Я что, должен поверить в реальность дохода президента в прошлом году? Он получил 3378673 рублей, 63 копейки дохода. От чего этот доход? Зарплата? Она вроде меньше, так что, не сходится. Ладно, может ему еще и квартальная премия полагается. Но интересно: питание и обмундирование считаются отдельно или входят в заработанное? А как же фотоаппарат Leica S2-P, стоящий по каталогу как треть годовой президентской зарплаты, - 1025700 рублей. А как же доходы в миллионы долларов других высших чиновников?

Я уж молчу о много больших расходах. Доходы-то откуда? Страной они управляют за зарплату. Может, подрабатывают по совместительству, управляя еще каким-то государством?

Я просто вижу подмигивание: ну неужели не понимаете? Я-то понимаю. Бизнес! У кого-то точить линзу, у нас – пилить страну. Эти декларации – так, мульки для журнала Forbes.

К слову, мне совсем не нравится этот эвфемизм «пилить» бюджет, равно и «нецелевое использование». Ведь во всем мире, если чиновник отпилит себе кусочек от денег налогоплательщиков, нецелевым образом построит дачу в Лозанне – воровство, и за него вовсе не на дачу отправят. А у нас никто не ворует! Просто потихоньку распиливают и немножко нецелевым образом используют. Статей таких в родном УК нет – бороться не с чем.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 1187



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно