26 апреля 2011

Обед премьера стоит в 10 раз больше обычного бизнес-ланча

Категория: Персона

Обед премьера стоит в 10 раз больше обычного бизнес-ланча


Представители прессы решили в очередной раз узнать кулинарные вкусы премьер-министра России Владимира Путина.
Не лишним будет упомянуть, что обычный «Обед Путина», который подавали ранее в недавно сгоревшем ресторане «Подворье» состоял из царской ухи, «Сковородки» ( горячая закуска от шеф-повара из лангета, эскалопа, домашней котлетки), говядина под чесночно-сметанном остром соусом, осетрина горячего копчения и десерт. Все это великолепие стоило порядка 2,6 рублей.

Можно сравнить стоимость данного «Обеда» со средними ценами на бизнес-ланч в московских ресторанах, где цены как известно совсем не маленькие. Так, вот за обед в ресторане столицы в среднем нужно заплатить 259 рублей, то есть премьерский обед обойдется в 10 раз дороже.
Как-то Людмила Путина, жена премьера уже упоминала, что ее муж очень привередлив в еде и может оказаться от обеда, если ему не нравится еда. Вообще, Владимир Владимирович очень скуп на похвалу и в семейной жизни приветствует два основных принципа: «женщина должна выполнять всю работу по дому» и «нельзя хвалить женщину, чтобы ее не испортить».

Однако, сам Путин уверяет, что совсем не требователен в еде и готов попробовать любые новые блюда.
Ранее премьер очень часто посещал ресторан «Подворье», именно там он отмечал свой первый день рождения в качестве президента России. В этом заведении хорошо знали вкусы Владимира Владимировича и даже составили для него специальное меню. Можно добавить, что «Меню Владимира Путина» пользовалось большим успехом у туристов, особенно иностранных.

Кроме премьер-министра, в данном ресторане обедали Владимир Спиваков, Михаил Боярский, Олег Меньшиков, Алла Пугачева, принц Чарльз, Шерон Стоун и другие не менее известные люди.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2156



Комментарии