26 апреля 2011

Президент России должен разобраться в ситуации с пенсионными фондами

Категория: Новости

Президент России должен разобраться в ситуации с пенсионными фондами



Согласно, сведениям Совет НП «Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов» (НАПФ) планирует в скором времени обратиться непосредственно к самому президенту России Дмитрию Медведеву, чтобы он помог разобраться в вопросах государственного урегулирования ситуации сложившейся в пенсионной системе страны. У чиновников данного ведомства существуют множество вопросов насчет накопительного пенсионного страхования, которые необходимо решить в скором времени.

В настоящее время информация о деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ) весьма противоречива. Различные источники сообщают всевозможные факты, которые в результате могут негативно повлиять на реализацию и соблюдение пенсионных прав россиян.

Президент должен гарантировать обеспечение пенсионных прав 11 миллионов граждан страны, которые в настоящее время используют НПФ для создания накопительной части свой пенсии. На сегодняшний день эти граждане абсолютно не защищены в своих интересах, из-за бездействия исполнительных органов власти.

Сотрудники НАПФ собираются в своем обращении к главе государства попросить решить вопросы о создании определенной системы гарантий сохранности средств пенсионных накоплений граждан.

Пока, что существует неопределенность в этой сфере. Пенсионные средства при переходе из ПФР в НПФ начисляются неверно, происходит начисление убытков, которые возникают в результате осуществления инвестиций государственной управляющей компанией и частными управляющими компаниями.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1353



Комментарии