Online video hd

Смотреть просто видео

Официальный сайт mixzona 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 ноября 2012

Как россиян обманывают на пенсионной реформе

Категория: Общество

Как россиян обманывают на пенсионной реформе

В последнее время участились случаи, когда сотрудники негосударственных пенсионных фондов (НПФ) ходят по квартирам и под видом представителей пенсионного фонда требуют подписать документы. Чаще всего эти люди показывают бумаги и просят их подписать, объяснив, что это необходимо в рамках пенсионной реформы. Причем, такие сотрудники бывают весьма настойчивы, и встретив отказ, заявляют, что если не подписать документы сейчас, то потом им придется сами ехать в представительство Пенсионного фонда, стоять в очередях и еще заплатить комиссию. Большинство граждан, услышав про комиссии и очереди, забывают про осторожность и доверчиво подписывают любые документы. Однако, на самом деле, бумаги, подписанные с такой легкомысленностью, являются договором о переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд (НПФ). И при этом люди даже не подозревают, что они делают. Таким образом, это очередная разводка НПФ, теперь уже под соусом пенсионной реформы.

Причем, потом довольно сложно аннулировать подобный договор. Опомнившись, люди пытаются забрать подписанные бумаги, но обратившись к сотрудникам НПФ , вновь бывают одураченными сказкой о пенсионной реформе. Только проявив настойчивость, некоторым гражданам удается аннулировать договор о переводе пенсионных накоплений. Есть многочисленные подтверждения тому, что НПФ уже давно отладили подобную систему одурачивания людей.

Надо признать, что мошенники оказались гораздо расторопнее правительства. Пока власти ведут споры о том, какая система будет работать эффективнее, сотрудники подобных фондов, используя финансовую безграмотность населения, производят самочинные переводы пенсий россиян в НПФ.


Причем подобные самовольные переводы пенсий сотрудников крупных компаний в НПФ стали уже практические правилом. И до сих пор еще никто не был наказан за подобные махинации. Дело в том, что руководство всех этих НПФ сваливает все на излишнее рвение своих сотрудников, хотя ясно, что подобная схема, столь тщательно продуманная, никак не могла быть реализована на низовом уровне. Однако чиновники и правительство заняты совсем другими проблемами – они все стараются, что-то изменить в пенсионной системе, им совсем не интересно наводить порядок среди множества фондов, занимающихся аферами. Однако без наличия хотя бы элементарного порядка никакая пенсионная система работать не будет.

Не секрет, что основная масса пенсионеров, а также обычных граждан имеют достаточные знания того, как работает нынешняя система в области финансов и пенсионного обеспечения. Многие граждане, напуганные и разозленными различными обманами сотрудников из НПФ, не хотят выводить свои пенсионные деньги из ВЭБа, опасаясь, что лишаться даже этой малой части накопленных средств. А сторонники реформы пенсионной системы используют этот момент в свою пользу, говоря, что российский народа настолько ленивый, что даже не хочет думать о своей будущей пенсии. Хотя, может, сначала необходимо наказать мошенников?

Впрочем, что говорить, если даже среди сторонников возврата к старой пенсионной системе еще советских времен есть те, кто извращает имеющиеся факты. Например, в качестве аргумента необходимости пенсионной реформы они используют сведения о том, что за последние годы страховая часть выросла намного больше накопительной. Конечно, это так, однако рост страховой части пенсии был в основном обусловлен политикой властей, которая в последние годы просто ударными темпами бросилась на выполнение социальных обязательств. Однако в ближайшее время не стоит больше ждать такой щедрости от властей, так как уже прошли выборы, а годы нефтяного изобилия кончились. При этом, многие аналитики считают, что примерно через пару лет вновь произойдет экономический рост. Экономисты считают, что акции российских компаний остались недооцененными примерно на 40 процентов. Таким образом, можно ожидать, что пенсионные накопления, вложенные даже просто в корпоративные облигации, будут расти намного быстрее.
Ну, тогда может лучше не проводить реформы, а просто навести порядок в той пенсионной системе, что уже существует? Тогда граждане страны уже не будут опасаться вкладывать свои накопления в НПФ. Также можно расширить возможности для инвестирования пенсионный накоплений особенно для молодых. Кроме того, нужно организовать на самом деле серьезную подготовку по обучению россиян управлению своей пенсией, а не отделываться просто отчетными плакатами.
Но, скорее всего, такого никогда не произойдет, потому, что ломать всегда лучше, чем строить. Кроме того, нынешний беспредел НПФ весьма полезен для тех, кто хочет отказаться от накопительной пенсионной системы. Вот только понимают ли эти горе-реформаты, что действуя, таким образом, в скором времени уже нечего будет реформировать? Потому, что если люди поймут, что им не видать в будущем своих пенсий, то и незачем тогда выплачивать никаких взносов. Неудивительно, что в последнее время вновь начала доля «серых» зарплат, после нескольких лет затишья.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 217
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно