5 мая 2011

Мнимые сотрудники силовых структур похитили деньги пенсионеров

Категория: Новости

Мнимые сотрудники силовых структур похитили деньги пенсионеров

По факту происшествия в Иркутской области сотрудниками правоохранительных органов было заведено уголовное дело. Известно, что сегодня утром трое преступников совершили нападение на служебный автомобиль «Почта России». Неизвестные убили водителя и унесли почти четыре миллиона рублей. При этом кассир и охранник остались в живых и в данный момент дают показания.

Происшествие случилось около федеральной трассы Чита-Иркутск. Ограбление было совершенно вооруженными преступниками, похищенные деньги предназначались для выплаты пенсий в близрасположенных населенных пунктах.

Следствию стали известны некоторые детали ограбления. Грабители напали на автомобиль «Почта Россия» около девяти утра, при этом они были одеты в бронежилеты с символикой силовых структур, камуфляж и черные маски. Один преступник был вооружен ружьем, другие имели пистолеты. Водитель пытался оказать сопротивление неизвестным, но был убит. После убийства водителя, один из неизвестных сел за руль, сам автомобиль отогнали в глубину леса. Там связали кассира и охранника, а деньги похитили.

Об этом стало известно от руководителя Следственного отдела по Слюдянскому району Следственного комитета РФ по Иркутской области Никиты Гранина. В результате ограбления были похищены денежные средства в размере три миллиона семьсот тысяч рублей. Связанные сотрудники «Почты» позже смогли освободиться и сообщить о происшествии в милицию.

На месте происшествия несколько часов работали сотрудники правоохранительных органов, с собаками прочесывали местность в поисках следов преступников. Лиц, нападавших из-за черных масок, кассир и охранки не смогли разглядеть, но по общим приметам были составлены фотороботы. Все деньги должны были привезти в город Байкальск, для выплаты пенсий в районных отделениях.

Представители «Почта России» сообщают, что данное происшествие никоем образом не повлияет на деятельность Иркутского филиала, все обязательства перед клиентами будут выполнены в положенные сроки.

В данной местности в настоящее время осуществляется оперативный план «Вулкан-3», вдоль трассы выставлены посты сотрудников милиции, которые проверяют проезжающие мимо автомобили. Следствие предполагает, что преступники скрылись с места происшествия на иномарке. По факту ограбления возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, кассир и охранник дают показания. В настоящее время следователи, пытаются узнать, каким образом неизвестным в масках удалось остановить УАЗ, ведь согласно инструкции, водитель ни в коем случае не должен был останавливать автомобиль.

На сайте credit.ru можно подать заявку на потребительский кредит. В течение короткого промежутка времени, Ваша заявка обрабатывается банком если решение положительно, специалист по кредитованию свяжется с Вами для дальнейшего диалога.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 7404



Комментарии