Видео смотреть бесплатно

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Во Львове "бандеровцы" отнимали цветы и срывали георгиевские ленты с ветеранов

Во Львове "бандеровцы" отнимали цветы и срывали георгиевские ленты с ветеранов

Как стало известно, сегодня во Львове у представителей российского посольства отобрали и растоптали венок, которым генеральный консул России Олег Астахов собирался почтить память павших на военном кладбище. Во время своего интервью генконсул сообщил, что данный венок, который он должен был возложить у памятников на Холме Славы, у его коллег забрали и растоптали.

Астахов сказал, что День Победы празднуют в России и многих европейских странах. И все политические интриги, и праздничные игрища в этот день – это оскорбление памяти тех, кто погиб, отдавая свою жизнь за то, чтобы мир был освобожден от фашизма.

Также стало известно от присутствующих сегодня на Холме Славы ветеранов и представителей различных общественных организаций, что по дороге на кладбище с них срывали георгиевские ленты и всячески оскорбляли. Некоторые женщины, побоявшись данной агрессии, просто прятали свои георгиевские ленточки в карман, а после того, как прошли кордон милиции возле Холма Славы, снова их прикрепляли к одежде.



Примерно сотня хулиганов перекрыли улицу, не давая проехать автобусам. При этом они выкрикивали разные бранные слова, в том числе «Комуняку - на гиляку» («Коммуниста - на сук»). Представители националистического движения «Свобода» скандировали лозунги: «Бандера придет - порядок наведет», «Чемодан - вокзал – Россия», «Москалей в Россию».

Когда проезжали автобусы, а за ними автомобили, то националисты окружили «легковушки» и стали их расшатывать. Позже сотрудникам милиции удалось оттеснить эти машины на обочину, и автобусы смогли проехать. Все это сопровождалось оскорблениями, на дорогу были брошены несколько дымовых шашек.

Журналисты из украинского «Пятого канала» сообщают, что, несмотря на то, что правительство запретило организовывать массовые акции на 9 мая, все равно большие группы сторонников националистов и противники Красного знамени прошли по улицам Львова с демонстрацией. Небольшие стычки были замечены сразу в нескольких местах празднования Дня Победы. Телевидение, в том числе и «Пятый канал», показали своим зрителям видеокадры некоторых столкновений оппонентов. Известно, что при стычке «свободовцев» с противниками, в одного из националистов был произведен выстрел из травматического пистолета.

Председатель совета ветеранов Львова, Герой Советского Союза Тимофей Махонек принес свои извинения ветеранам, которые пришли почтить память погибших и возложить цветы на их могилы, но не смогли это сделать. У памятника, который был плотно окружен милицейскими кордонами, были замечены несколько сотен молодых людей, которые оделись в футболки с надписями «бандеровец». Стало известно, что они принадлежали к сторонникам праворадикальной организации "Свобода". Эти молодчики оскорбляли ветеранов, кричали им «Позор!», не пропускали их к могилам, отнимали цветы, срывали георгиевские ленты и ордена.

Махонек сообщил, что в настоящее время во Львове сейчас сильно распространены идеи фашизма. Постоянно возникают столкновения и противостояния между ветеранами и националистами. Сегодня, чтобы возложить цветы на могилу погибших, людям приходилось очень сильно постараться. Также Герой Советского Союза добавил, что когда на Холм славы был поднят кем-то флаг России, то его сразу же сорвали «свободовцы» и сожгли. Не смогли отслужить и молебен на солдатском мемориале.

В самом центре города на проходившем молебне присутствовали члены правых партий. Когда проходила сама служба, то священник начал говорить о том, что ни в коем случае Украина не должна вступать в Таможенный союз, что недопустимо использование «красных тряпок», видимо, имелось в виду знамя Победы. В заключении, служитель церкви добавил: "Помолимся о создании того государства, о котором мечтал Степан Бандера".

В управлении МВД Львова сообщили, что хотя все основные праздничные мероприятия на сегодня закончены, солдатские мемориалы будут находиться под охраной до полуночи. Сейчас готовится сводка о количестве пострадавших в этот день во время драк. Уже известно, что среди пострадавших заместитель председателя Антифашистского комитета Александр Калынюк, двое журналистов и многие другие.

Журналисты в растерянности: убит Каддафи или всего лишь ранен?
Сегодня в Турции открылся саммит беднейших стран мира
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно