11 мая 2011

Браузер Google Chrome был взломан

Категория: Наука и технологии

Браузер Google Chrome был взломанИзвестно, что программистам французской компании Vupen Security, которая специализируется на безопасности в сети, получилось взломать браузер Google Chrome. ComputerWorld проинформировала общественность, что «белым» хакерам удалось выбраться из встроенной в интернет-обозреватель, так называемой, «песочницы» или безопасной среды, которая предназначена для защиты от проникновения вредоносного кода. Кроме того, у них также получилось обойти усиленную систему защиты в операционной системе Microsoft Windows 7.

Руководство компании считают, что их браузер содержит очень сложный код, который до этого еще не создавался. Известно, что ранее соучредитель Vupen Security, Шауки Бекрар, который взломал браузер Apple Safari 5.0.3 на проходившем чемпионате хакеров pwn2own 2011 всего за пять секунд, заявил, что его команда перед этим работала две недели, чтобы получить специальный эксплойт для Apple-обозревателя.

Вредоносный код может быть приведен в действие только тогда, когда пользователь браузера Google зайдет на некоторый сайт. Показывая недоработки и дыры в Chrome, взломщики загрузили безобидный калькулятор для для Windows (файл calc.exe). Французские специалисты заявили, что не собираются обнародовать детали своего эксплойта или подробно указывать уязвимые места в Chrome. Подобные данные они могут предоставить только своим клиентам.

Компания Google никак не прокомментировала и не подтвердила взлом своего браузера. Они это аргументировали отказом Vupen Security представить общественности необходимые доказательства. Правда, представители компании добавили, что, в крайнем случае, все браузеры пользователей будут обновлены до последней версии Chrome.

Есть сведения, что браузер от Google является наиболее сложным для взлома. Его отличие от Internet Explorer, Firefox и Safari заключается в том, что его ни разу не могли вскрыть на вышеуказанном конкурсе хакеров. В начале весны текущего года компания Vupen заработала 15 тысяч долларов за взлом браузера Apple Safari 5.0.3, который, как и Chrome работает на движке WebKit с открытым исходным кодом.

Группа Компаний "Информационное сопровождение" г. Москва предлагает услуги подключения, поддержки, администрирование серверов и обслуживание - компаниям малого и среднего бизнеса . Это взаимовыгодная схема сотрудничества и качество предоставляемых услуг. Более подробную информацию можно узнать на сайте positive-ltd.ru.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2489



Комментарии