24 мая 2011

Михалков сказал:"Не будет мигалки - придумают махалку, пихалку, что угодно еще".

Категория: Персона

Михалков сказал:"Не будет мигалки - придумают махалку, пихалку, что угодно еще".

Никита Михалков, известный режиссер дал интервью газете «Известия», где объяснил, почему он решил оставить пост председателя Общественного совета Минобороны. Согласно его утверждению, данное решение было осознанным и не являлось «плановой ротацией», как ранее сообщалось источниками Минобороны. Также Михалков дал комментарии фразе, в которой говорилось, что его уходу из организации способствовало решение Минобороны о снятии с машины режиссера спецсигнала.

Михалков сказал, что не ожидал, что Министерство обороны является настолько внушаемой организацией, что на ее мнение может повлиять какая-то кампания в блогосфере. Вообще никаких серьезных оснований и предлогов для снятия мигалки с автомобиля не могло быть. Режиссер сообщил, что за все годы вождения у его водителя никогда не возникало никаких нарушений и замечаний со стороны сотрудников ГИБДД. Самое главное, что мигалка была положена по статусу не Михалкову, режиссеру лично, а председателю Общественного совета. Поэтому Михалков сообщил, что сдаст ее вместе с удостоверением.

Известного режиссера не пугает перспектива простаивания в пробках, наравне с простыми москвичами. Он сообщил, что планирует теперь выезжать пораньше или искать различные объездные дороги, тем более что и раньше ездил примерно так же до получения синего маячка на свой автомобиль. Также Михалков добавил, что он не настолько наивен и глуп, чтобы думать: «вот снял мигалку, и меня полюбили. После меня кто-то другой получит этот пост председателя Совета и станет ездить на автомобиле с мигалкой. И было бы наивностью думать, что того человека также станут преследовать и гнобить. Ясно-понятно. что общественность раздражает не спецсигнал на автомобиле, а моя персона. Не будет мигалки - придумают махалку, пихалку, что угодно еще. Тем более, что уже есть слухи о выращивании вокруг моей усадьбы боевых гадюк».

Напомним, что накануне известный кинорежиссер Никита Михалков отправил письмо Анатолию Сердюкову с просьбой освободить его от должности председателя Общественного совета Минобороны. Как стало известно позже от официального представителя российского военного ведомства полковника Игоря Конашенкова, просьбу Михалкова собираются удовлетворить.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2266



Комментарии