23 мая 2011

Никита Михалков решил отказаться от председательства при Минобороне и "мигалки"

Категория: Новости

Никита Михалков решил отказаться от председательства при Минобороне и "мигалки"

Известный режиссер Никита Михалков решил отказаться от должности председателя Общественного совета при Министерстве обороны России. При этом ему также придется лишиться права использовать на своем автомобиле «мигалку». В своем письме с просьбой освободить его от этого поста, режиссер сообщает, что уходит с большим сожалением, оставляя удостоверение и спецсигнал.

Представители прессы считают, что такой ход со стороны Михалкова последовал после того, как состоялся парад, посвященный 65-летию нашей Победы во Второй мировой войне, организация которого, по мнению режиссера совсем не соответствовала важности и масштабности данного события. Михалков даже высказался, что многие граждане нашей страны, особенно ветераны, недоумевали и были разочарованы тем фактом, что вместо суворовцев и нахимовцев в нем принимали участие воинские подразделения НАТО.

Нынешний парад также не порадовал Михалкова. В своем письме он сообщил, что мощь нашей российской армии демонстрировала безликая масса в одинаковой форме, которая маршировала под легендарную военную музыку. И только с помощью диктора, можно было определить, к каким видам войск относятся, те или иные проходящие участники парада. А если говорить про военную технику, то здесь вообще ограничились показом пяти вертолетов.
Напомним, что наличие «мигалки» на автомобиле Михалкова вызвало волну возмущения в его адрес среди общественности. В феврале этого года источник при Министерстве обороны сообщил, что руководство ведомства думает над тем, чтобы снять сигнальный маячок с машины режиссера.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1731



Комментарии