1 июня 2012

В США по статистике каждый третий человек страдает ожирением. Бездомные не являются исключением

Категория: Общество

В США по статистике каждый третий человек страдает ожирением. Бездомные не являются исключениемОжирение – очень широко распространенная эпидемия и среди бездомных.

Новые исследования показали, что в США один из трех бездомных страдает ожирением, хоть и общепризнанным образом бездомного всегда была худоба. В этом заключается парадокс голода и ожирения.

Данный парадокс состоит в том, что голод и ожирение существуют одновременно. То есть человек, обладая избыточным весом, может испытывать недостаток питания.

Из-за отсутствия у бездомных доступа к здоровой пище, им приходиться находить и употреблять еду, наполненную консервантами и с высоким содержанием жира, натрия и сахара.

По словам директора по политике в Совете бездомных Барбары Дипьетро, сложившаяся ситуация является показателем того, как в основном выглядят американцы. Также она считает, что когда люди смотрят на бездомных, то думают, что они другие, но это неверно, они такие же, как и все.

Один из авторов такого исследования Пол Монтгомери написал, что проведенные ими исследования предусматривают замену нехватки веса ожирением в качестве совсем нового результата абсолютно неправильного питания бездомных.

Он также говорил о том, что результаты их исследования соответствуют парадоксу голода-ожирения. Согласно исследованиям, когда человек чувствует голод, тело начинает запасаться лишними калориями. В результате этого у человека появляется ожирение, но он все равно продолжает чувствовать голод. Это является круговой проблемой.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1986



Комментарии