22 июня 2011

На время прохождения Евро-2012 в Донецке всех бомжей поселят в палаточном городке

Категория: Новости

На время прохождения Евро-2012 в Донецке всех бомжей поселят в палаточном городке

Местные власти Донецкой области решили на время проведения чемпионата Европы-2012 поселить всех бездомных в специально построенном палаточном городке.

Директор донецкого городского приюта для бездомных Николай Федорук сообщил, что всем приехавшим, на европейский чемпионат совсем необязательно будет встречаться с местными бомжами. Властям будет очень стыдно и неудобно, если гостям придется наблюдать, как бездомные копаются где-то там, в мусорных баках. Поэтому руководство приюта решило выступить перед администрацией города Донецка, с предложением о переселении всех бомжей на период игр. Правоохранительные органы решили разместить бездомных на территории бывшей военной части между Донецком и пригодной Макеевкой.

Федорчук утверждает, что это место отличается хорошими условиями, наличием в казармах воды и отопления, можно будет соорудить палаточный лагерь на летний период, с обеспечением проживающих питанием, что-то вроде лагеря труда и отдыха. Согласно произведенным расчетам, стоимость пребывания в подобном заведении двухсот человек в течение двух недель, обойдется городскому бюджету в сумме 40 тысяч гривен или около пяти тысяч долларов.

Согласно официальным данным в Донецкой области насчитывается около 16 тысяч бездомных, их основными занятиями являются поиски теплого ночлега, а также денег на еду и выпивку. Главные источники доходов у таких людей – это сбор металлолома, пустых бутылок, мелкие кражи. Количество этих граждан без крыши над головой увеличивается каждый год примерно на полторы – две тысячи человек, в основном за счет тех, кого выпустили из мест лишения свободы.

Власти не в состоянии обеспечить крышей над головой всех тех, кто нуждается. В настоящее время в Донецкой области работают всего лишь пять спецприютов для бездомных, где могут разместить только 115 человек, так что и в лагере для бездомных на время проведения чемпионата Европы-2012 смогут далеко не все бомжи.

Также местные донецкие власти собираются организовать палаточный лагерь, но уже платный, для самых нетребовательных болельщиков, которые приедут на футбольный чемпионат. Палаточный лагерь – но уже платный – донецкие власти предлагают и самым нетребовательным болельщикам, которые приедут на футбольный чемпионат. Об этом стало известно еще несколько месяцев назад. Данный проект был предложен потому, что в городе нет такого количества гостиниц и другого жилья для всех гостей. Поэтому местная администрация решила построить фан-кемпинг на окраине города, койко-место в нем будет стоить от 15 до 30 евро за сутки. В этом палаточном городке будут установлены биотуалеты, умывальники, душ. Рассчитан городок на пять тысяч гостей, питание в этом кемпинге предусмотрено за свой счет.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2288



Комментарии