21 июня 2011

В Екатеринбурге процедура ЭКО закончилась смертью молодой женщины

Категория: Новости

В Екатеринбурге процедура ЭКО закончилась смертью молодой женщины

В судебные органы Екатеринбурга поступил иск против уральского НИИ охраны материнства и младенчества. Работников этого учреждения обвиняют в смерти пациентки – молодой женщины, которая обратилась в этот институт для проведения процедуры искусственного оплодотворения.

Женщина около семи лет вместе с мужем пытались зачать ребенка, однако все безрезультатно. Тогда семейная пара решилась обратиться к медикам для проведения экстракорпоральное оплодотворение. Данную процедуру провели в клинике Екатеринбурга, а потом женщину отпустили домой. Однако, примерно через пару дней пациентка почувствовала недомогание, организм отвергал пересаженные эмбрионы. В больнице женщине дали препараты, которые стимулируют функцию яичников, а потом отправили домой. Однако Елене становилось все хуже.

По назначениям врачей Екатеринбургского НИИ, женщину лечили препаратом «Пурегон», оказалось, что данный препарат ей был категорически противопоказан, так как мог дать сильную аллергическую реакцию. Оказывается, у Елены был ряд противопоказаний,в том числе и на такие лекарства, как «Пурегон» и «Менопур», да и сама процедура оплодотворения осуществлялась с некоторыми нарушениями.



В результате всего этого, девушка впала в кому, а через 39 дней умерла. Подобный случай уже известен в Екатеринбурге, в 2009 году, также после приема «Пурегона» скончалась еще одна девушка, 25-летняя Юлия Селиванова. Тогда суд признал вину врачей, которые оставили больную без должного наблюдения.

Несмотря на явное повторение ситуации, руководство Института охраны материнства и младенчества свою вину отрицают. Заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Елена Сударикова утверждает, что пациентка, обратившаяся к ним, прошла программу экстракорпорального оплодотворения. Данная процедура сама по себе небезопасна для организма, всегда могут возникнуть осложнения. Процент смертей в результате осложнений после ЭКО примерно 3%.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1993
Комментарии