Online video hd

Смотреть анал видео

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


2 февраля 2013

Отходы жизнедеятельности кашалота могут сделать богачом

Категория: Новое

Отходы жизнедеятельности кашалота могут сделать богачом

Прогуливаясь на пустынном пляже города Моркамбе, житель Британии Кен Вилман заметил на песке золотисто-коричневый камень, который имел не совсем приятный запах. В этом время мужчина даже не догадывался, что обнаружил просто настоящее сокровище.

Произошло это возле океана, когда 48-летний безработный дышал свежим морским воздухом. Вдруг его внимание привлек валун интересного цвета, но дурно пахнущий. Поначалу Кен Вилман подумал узнать побольше об этом камне, поэтому решил пока его не трогать.

Поэтому, когда мужчина пришел домой, то первым делом зашел в интернет, где прочитал все, что ему было нужно об этом камне. Как оказалось, на песке лежало настоящее сокровище. Найденное им твердое воскообразное вещество добавляется в самые дорогие духи и очень ценится парфюмерами.



Эта амбра образуется у кашалотов в пищеварительном тракте, а потом выводится из его организма в виде камней серого, коричневого или белого цветов. Причем, чем светлее выделенное вещество, тем дороже оно ценится. Именно дороговизна этих «камешков» привлекает многих охотников на их поиски.
Добытчики прочесывают многочисленные пляжи Великобритании, Бразилии, Индии, Китая, Африки, а также прибрежные воды в поисках редких экскрементов.

Когда, Кен Вилман прочитал информацию об этом, то бросился обратно на пляж, в то место, где он последний раз видел золотисто-коричневый камень. Он боялся, что там уже ничего нет, а его находку забрал кто-то другой, поумнее его. К счастью, пляж оставался все таким же пустынным, а амбра так и лежала на прежнем месте. Кончено, его находка имела просто ужасный запах, но это не имело никакого значения, потому, что этот кусок экскрементов кашалота стоил мешок денег.

Первый о необыкновенной находке британца узнал французский дилер, который предложил за амбру 50 тысяч фунтов стерлингов (примерно 79 тысяч долларов), однако Вилман отказался. Он заявил, что ранее проконсультировался у экспертов, который сообщили, что за коричневое вещество можно получить до 11 5 тысяч фунтов стерлингов или 182 тысячи долларов.

Аналогичную находку в прошлом году посчастливилось обнаружить восьмилетнему Чарли Нейсмиту, который принес золотистый камень домой. Хорошо, что родителям мальчика было известно, что это за «благоухающее» вещество. Они отправились к специалистам, которые тщательно изучили находку и подтвердили его происхождение. Парфюмерная компания выкупила эту амбру у отца Чарли за 40 тысяч фунтов стерлингов или 63 тысячи долларов. Получается, что экскременты кашалоты могут значительно обогатить того, кому посчастливиться их отыскать.






Вернуться назад »
  • Просмотров: 356
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно