Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 февраля 2013

Пиво не виновато в образовании "пивного живота"

Категория: Общество

Пиво не виновато в образовании "пивного живота"

Как заявляют ученые, причиной появления «пивного живота» вовсе не является тот самый хмельной напиток янтарного цвета, которому ранее приписывали этот грех. Оказывается, данное утверждение не более, чем миф, которым не имеет под собой никакого научного подтверждения.

Было проведено исследование под руководством диетолога Кэтрин О'Салливан, которая утверждала, что пиво имеет на самом деле такое же влияние на вес человека, что и вино, к тому же если его пить культурно и в меру, а не глушить литровыми кружками. Более того, после получения результатов исследования доктор заявила, что в разумных пределах пиво даже может являться диетическим напитком.

Несмотря на то, что некоторые считают, что проведенное исследование являлось всего лишь пиар-акцией пивных компаний, однако сама диетолог настаивает на том, что появление «пивного живота» от употребления пива – это всего лишь миф. В качестве аргументов она приводит цифры, которые свидетельствуют, что в 100 мл пива содержится меньше калорий, чем в 100 мл вина, других спиртных напитков и даже апельсинового сока. Как заявила доктор Салливан изданию The Times, к сожалению, за пивом прочно закрепилась репутация очень калорийного напитка. Это на самом деле совсем не так, даже при употреблении большого количества пива увеличение веса будет гораздо меньше, чем при употреблении такого же количества вина.



В отчете об исследовании, а также докладе «Пиво и калории: научный обзор» указывается, что в этом хмельном напитке содержатся витамины, клетчатка, антиоксиданты и минералы, такие, как кремний, которые способны снизить риск развития остеопороза. Конечно, Кэтрин О'Салливан согласна с данными о том, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к развитию множества заболеваний и даже к смерти. Тем не менее, по словам диетолога, употребление пива в умеренных количествах может быть даже полезно для здоровья.

Доктор утверждает, что потребители должны знать больше о количестве калорий в напитках. Так, люди проводят на различных диетах много лет, при этом, совершенно не задумываясь о том, как велика энергетическая ценность напитков, которые они употребляют. Так, большинство взрослого населения не имею понятия о том, сколько калорий содержит пиво или вино, а 74 процента женщин переоценивают энергетическую ценность янтарного напитка.
В совеем исследовании, доктор О'Салливан приходит к выводу о том, что если два больших бокала вина в день заменить двумя бутылками пива, то человек может в год сократить потребление калорий более, чем на 58 тысяч.

Многие специалисты утверждают, что употребление пива не являются составной частью здорового сбалансированного образа жизни. На самом деле, последние научные данные опровергают данное утверждение. При умеренном употреблении пива и вина организм получает большое количество необходимых витаминов и минералов, может защитить себя от диабета, остеопороза и сердечных заболеваний. Однако, пить эти напитки обязательно нужно в меру, то есть не упиваться литрами каждый день.

Ранее другой специалист из Дании, профессор Арне Аструп, руководитель отдела питания человека в Университете Копенгагена заявлял, что в настоящее время нет никаких конкретных доказательств тому, что «пивной живот» растет именно от пива. Хотя, при этом он ничего не сказал о закусках, которые употребляют вместе с пивом - снетках и прочих деликатесах.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 362
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно